msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Допрос Януковича. Кратко.

28 ноября 2016 года бывший президент Украины (а может и не бывший) давал показания Святошинскому районному суду Киева по Майданным делам февраля 2014 года. Допрос проходил по видеосвязи из Ростова.




Вопрос: Кто отдал приказ стрелять и откуда взялось оружие на Майдане?
Янукович заявил под присягой, что приказов не отдавал.

Вопрос: "Беркут" превысил полномочия?
Янукович: "Это была спланированная провокация, потому что студентов на то время на Майдане практически не было. "Беркут" превысил, я сказал бы так, на мой взгляд, свои полномочия».

Вопрос: Толпой манипулировали радикалы?
Янукович: "Убежден в том, что люди на майдане в этом были не виноваты, были виноваты радикалы, которые ими манипулировали».

Вопрос: Закон, нарушающий конституцию
Янукович: "Закон Украины, который был принят Верховной радой в феврале 2014 года о недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время провождения мирных собраний, он, на мой взгляд, нарушает напрямую конституцию Украины".

Несмотря на то, что Янукович выступает в суде как свидетель защиты, генпрокурор Украины заявил о подозрениях в госизмене, теперь Янукович одновременно является подозреваемым и свидетелем.
Ранее сообщалось, что в Святошинский суд доставили экс-сотрудников спецподразделения "Беркут". Предыдущая попытка допросить Януковича сорвалась из-за этого, что обвиняемых не смогли вывезти из СИЗО из-за радикалов "Правого сектора" (организация запрещена в России), блокировавших выезды.
По этому делу уже допросили президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьера Арсения Яценюка, министра внутренних Арсена Авакова, главу СНБО Александра Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко.

Источник


Не забывайте добавлять меня и  в других социальных сетях

1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Tags: Россия, Украина, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments