msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В Калининграде проверят строительство очистных сооружений

По просьбе калининградских активистов ОНФ федеральные контролирующие органы проверят строительство очистных сооружений в регионе



Сопредседатель Калининградского отделения ОНФ Олег Авдыш на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта, который начал свою работу в Москве на ВДНХ, призвал федеральные контролирующие органы проверить расходование бюджетных средств, затраченных на строительство очистных сооружений в регионе.
На площадке «За честные закупки» Олег Авдыш выступил с информацией о строительстве и работе очистных сооружений в Калининградской области: «Из бюджетов разных уровней на строительство очистных было израсходовано около 4,7 млрд рублей. Суммы затрачены немалые, однако по нашей информации многие очистные сооружения работают с нарушениями и не полностью выполняют свои функции. Более того, некоторые муниципалитеты региона подают в суд исковые заявления на проектировщиков очистных, поскольку примененные технологии не соответствуют особенностям Калининградской области».
С просьбой провести проверку эффективности расходования бюджетных средств Олег Авдыш обратился к присутствующим на заседании представителям Счетной палаты Российской Федерации. В случае выявленных нарушений попросил прореагировать представителей Генеральной прокуратуры.
«Большинство очистных в регионе строилось по одной технологии. Не смотря на то, что к ней были нарекания, проект продолжали продвигать. Кто именно его лоббировал, предстоит разобраться Федеральной антимонопольной службе», - сказал Олег Авдыш.
Проблемой строительства очистных сооружений в Калининградской области региональное отделение Общероссийского народного фронта заинтересовалось два года назад. Был поведен ряд круглых столов, выездных мероприятий по муниципальным объектам с участием федеральных экспертов. Активисты калининградского отделения ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments