msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Конференция ОНФ в Калининградской области

12.11.2016 года в Калининградской области прошла Конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ".



В начале были подведены итоги работы активистов ОНФ Калининградской области за 2016 год. После чего, была организована работа дискуссионных площадок: "Качество повседневной жизни", "Общество и власть: прямой диалог", "Социальная справедливость", Честная и эффективная экономика", "Экология региона". В качестве модераторов выступали, члены и эксперты ОНФ по Калининградской области: Шерстюк С.А., Захарчиц В.В. Иванов О.В. и другие.

Таким образом, в течение дня одновременно шла работа по нескольким значимым направлениям. В работе дискуссионной площадки могли принимать участие и приглашенные гости. Мне довелось поприсутствовать в обсуждении темы "Экология региона". Модератором выступал сопредседатель регионального Штаба ОНФ, Авдыш Олег Хавшабович и исполнительный директор НП "НП "Профессиональная экологическая организация "5 ИЮНЯ"", Суханос Олеся Федоровна.



На сегодняшний день в Калининградской области существует ряд экологических проблем: очистные сооружения, заболачивание и мелиорация, переработка и утилизация бытовых отходов, охрана лесов и береговой линии.
Как пояснил Авдыш О.Х.: указанные проблемы связаны между собой и могут быть решены только комплексно. В связи, с чем, для их решения нужна экологическая программа Калининградской области, с чем согласились все частники дискуссии. Было так же отмечено, что регион располагает всей необходимой научной и технической базой для решения экологических проблем. Однако, заказа, от действующей власти до сих пор не поступало. При этом, участвующие в обсуждении экологи, бьют тревогу, в том числе,  по поводу стремительного разрушения береговой линии и заболачивания уникальных дубовых лесов янтарного края. Итогом обсуждения стало принятие дальнейшего плана действий по решению экологических проблем, а так же организация проведения слушаний в Общественной палате по данной тематике.








После окончания работы дискуссионных площадок, все участники Конференции вновь собрались в основном зале, где были подведены итоги работы. Хочется отметить, что основной целью ОНФ является налаживание конструктивного диалога с властью и способствование решению имеющихся проблем.



Таким образом, Региональное отделение ОНФ в Калининградской области, показало свою эффективность и полезность для общества.

Когда был подведен общий итог и "протокольная" часть окончена, участники Конференции смогли пообщаться друг с другом и обсудить насущные темы в неформальной обстановке.





















Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments