msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

ОНФ оплатит штраф, выписанный ульяновской семье за перевозку ребенка-инвалида

По мнению общественников, такая ситуация недопустима, при этом в ОНФ уверены, что с подобной проблемой могут столкнуться жители и других городов.

«Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало», - заявил представитель регионального штаба Олег Лобунец.

ОНФ предлагает решать проблему на законодательном уровне — будет подготовлено обращение в Госдуму.

«ФедералПресс» напоминает, что по данным СМИ житель Ульяновска Александр Кастолин привозит своего тяжело больного 4-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, потому что мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него кровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы. Никакие объяснения и просьбы в расчет приняты не были. Оштрафованный водитель намерен оспорить штраф в суде, однако он понимает, что решение, скорее всего, будет не в его пользу.

Tags: #ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments