msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

СКР «Адмирал Макаров» начал государственные испытания

Оригинал взят у andrey_ka23 в СКР «Адмирал Макаров» начал государственные испытания
Государственные испытания третьего сторожевого корабля проекта 11356, построенного на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), начались 7 октября 2016 г. Такое решение принял председатель комиссии государственной приёмки корабля, работающей на борту СКР «Адмирал Макаров».



Сегодня сдаточная команда завода и экипаж корабля должны завершить первый выход в море, в ходе которого началось выполнение программы госиспытаний. На середину октября запланирован переход корабля на Северный флот для проведения испытаний ракетного, зенитного и артиллерийского комплексов, после чего «Адмирал Макаров» вернётся на сдаточную базу в г. Балтийске.

Передача корабля в состав ВМФ России запланирована на ноябрь этого года. Это будет третий корабль проекта 11356, который ПСЗ «Янтарь» передаст заказчику в 2016 году. Первые два корабля этой серии, СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы 11 марта и 7 июня соответственно.

СКР «Адмирал Макаров» был заложен на ПСЗ «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии сторожевых кораблей проекта 11356 (разработка АО «Северное проектно-конструкторское бюро»), строящейся на ПСЗ «Янтарь» по заказу Министерства обороны РФ.



Tags: оружие, флот
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 841
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments