msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Благодаря активистам ОНФ прекращена продажа табака в 22 торговых точках Калининграда


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают мониторинг исполнения торговыми точками положений федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающих розничную торговлю сигаретами на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений.
Год назад в ходе мониторинга активисты ОНФ выявили в Калининграде 25 магазинов, которые, несмотря на запрет, осуществляли продажу сигарет. После обращения ОНФ в прокуратуру Калининградской области торговым точкам были направлены представления об устранении нарушений законодательства. Общественники, в свою очередь, проводили проверку исполнения магазинами-нарушителями предписаний прокуратуры. Уведомления о случаях повторного обнаружения фактов продажи табачных изделий направлялись в надзорные органы.
Текущий мониторинг, проведенный активистами ОНФ в начале учебного года, показал, что в 22 торговых точках были устранены нарушения «антитабачного» закона.
«В этом году мы расширили область исследования: помимо контроля за торговыми точками в Калининграде, которые были внесены в список нарушителей, осуществляем проверку и в других городах области. Беспокойство вызывает то, что «антитабачный» закон нарушают в основном крупные торговые сети. И продолжают это делать, несмотря на выданные прокуратурой предписания», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.
Активисты Народного фронта в Калининградской области будут продолжать проверки и добиваться, чтобы продажа сигарет вблизи образовательных учреждений была прекращена во всех населенных пунктах региона.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment