msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В России создают самолёт-монстр, способный поднять на борт 5 тяжёлых танков

В России разработаны и уже готовятся к выпуску самолёты пятого поколения. Пока концепт доставляет только эcтетическое удовольствие, но его разработчики уверяют, что новый грузовой самолёт сможет брать на борт пять тяжёлых танков.



Российские военные заявили, что в 2016 году запустят в серийное производство самолёт пятого поколения ПАК ФА. К 2024 году предполагается построить 80 новых грузовых самолётов. Такая воздушная техника позволит практически в любом месте разместить готовую к бою бронетанковую армию.





В настоящее время самолёты пятого поколения на вооружении имеет только одна страна – США. Это F-22 и F-35. В Минобороне РФ считают, что используемые сегодня в российской армии истребители поколения "4+" Су-35 демонстрируют высокие лётные и боевые характеристики и позволяют продвинуться в самолётостроение далеко вперёд.





По предварительным данным выпускать самолёты нового поколения будет авиазавод в Комсомольске-на-Амуре.Технические характеристики ПАК ФА пока держатся в секрете. Известно только, что ПАК ФА сможет летать на сверхзвуковых скоростях до 2000 км/ч и перевозить при этом до 200 тонн груза. Флот из этих транспортных самолетов в случае необходимости сможет быстро перебросить армию из 400 суперсовременных танков "Армата" с полным боекомплектом и со всеми сопутствующими службами или 900 легкобронированных машин.



Сегодня в мире существует всего один самолёт с сопоставимой полезной нагрузкой. Это Ан-225 с грузоподъёмностью до 250 тонн. Это самолёт был выпущен в единственном экземпляре для доставки на космическую орбиту многоразового космического корабля «Буран», который являлся одним из глобальных советских проектов.



источник: http://www.novate.ru/blogs/250315/30581/
Tags: ВКС РФ, авиация, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments