msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Представители ОНФ в Калининградской области провели мониторинг состояния спортивных залов и площадок


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели мониторинг состояния школьных спортивных залов и площадок в сельских поселениях региона. Общественники проверили образовательные учреждения, в которых на создание условий для занятий физкультурой и спортом в 2014–2015 гг. были выделены субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования».
Программа предусматривает в том числе ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитие школьных спортивных клубов, строительство открытых плоскостных спортивных сооружений на территории сельских школ.

Побывав в школах Гвардейского, Черняховского, Гурьевского, Гусевского и Багратионовского районов, представители Народного фронта отметили, что ситуация с наличием оборудованных детских спортивных площадок и школьными спортзалами в сельской местности в целом улучшается. Но несмотря на положительную динамику, у общественников возник ряд вопросов к эффективности расходования выделенных по программе бюджетных средств.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта выяснили, что администрация школы поселка Новостроево на немногим более чем 1 млн руб. сделала капитальный ремонт спортзала и закупила тренажеры. На эту же сумму в спортивном зале школы поселка Красный Яр был сделан только косметический ремонт.

«На создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности Калининградской области, условий для занятий физической культурой и спортом из федерального бюджета выделено в 2014–2015 гг. 38,2 млн руб. В некоторых школах видно, что средства потрачены эффективно. В других – спортзалы ремонтировались ради освоения денег, а спортивных площадок нет вовсе. В ряде случаев можно было предусмотреть строительство быстровозводимых модульных спортивных сооружений», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Зорькина.

В поселке Нивенское администрация средней школы арендует муниципальный спортивный зал, в самой школе нет даже спортивной площадки, а финансовые средства затрачены на косметический ремонт спортивного зала в филиале школы, где обучаются только ученики начальных классов.
В школе поселка Тишино спортивный зал требует капитального ремонта, хотя выделенные на ремонт средства полностью освоены. Но на какие цели, выяснить не удалось, так как за год в учебном заведении сменился шестой директор.
Активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области продолжат проверку сельских школьных спортивных залов. Результаты мониторинга будут обсуждаться на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».
Tags: Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments