msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Предвыборные фокусы парламентских партий.

Оригинал взят у five_o_glock в Предвыборные фокусы парламентских партий.
Уже совсем скоро настанет единый день голосования, когда вся страна будет выбирать из множества политических партий тех, кто будет представлен в высшем законодательном органе страны – Государственной Думе.

Но чем ближе этот день, тем изощреннее становятся методы политической игры у парламентских партий. Которые стараются найти лазейки  законах и поступать не совсем добросовестно.
Например, на днях увидел решение избирательной комиссии Красноярского края о нарушении  ФЗ №20 «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» парламентской партией КПРФ.

Буквально на следующий день уже у себя в Калининграде вижу вот такую газету, где все та же партия нарушает закон.

Давайте прочитаем, что сказано в законе.  Часть 9 статьи 48 ФЗ-67 «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - «При проведении референдума использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только с письменного согласия этого физического лица…»
Как мы понимаем, товарищ Сталин уже не может дать письменное согласие. И, думаю, что не дал бы, узнав, что сейчас существуют коммунисты олигархи.
Так почему парламентская партия позволяет себе такое? Разве она не должна быть примером для всех остальных?
Еще другой пример это партия власти  - Единая Россия. На всех ее буклетах, газетах, и прочем есть изображение президента - Владимира Путина, который так же не является членом партии и не выдвигается данным избирательным объединением.  Неужели юристы партии, государственное  финансирование которой составляет почти 2 миллиарда рублей, не знали, что без письменного согласия можно использовать только изображения кандидатов, которым не является Путин? Или президент дал согласие? Уверен, что нет.

Данные уловки, стремнение привязать партию к заслугам конкретного человека, являются лишь попытками переманить к себе голоса избирателей.  Успехи президента Путина во внешней политике сейчас уже никто не оспаривает, но какая в этом заслуга ЕР? Председатель этой партии – глава правительства, которое в последние месяцы готовит очередную порцию приватизации активов государственных кампаний.  Премьер Медведев ведет катастрафическую внутреннюю политику, так почему об этом не пишут на страницах своих газет?

Заострять внимание на КПРФ и Сталине сильно не буду.
Скажу лишь одно - после смерти вождя народов  остались  китель, туфли, трубка и великая страна. А вот после победы Зюганова на президентских выборах в начале 90-х, он отказывается от поста президента и поздравляет с победой Ельцина. В 2012 году заключает  соглашение с движением «Левый фронт», откровенными предателями и врагами нашей страны. Что оставит после себя такой лидер?

Последние исследования электоральных предпочтений говорят сами за себя. Парламентские партии теряют свои позиции. По оценкам политологов Справедливая Россия может вообще не преодолеть пятипроцентный барьер, ее рейтинг колеблется от 5 до 7 процентов.
Руководство этих партий понимает, что на политическую арену приходят новые, молодые партии, которые вполне могут пододвинуть в сторону динозавров политики.
Очередная манипуляция произошла городе Советске, Калининградская область.



Как вы догадались это всего лишь работа политтехнологов, а не беспокойство сотрудников полиции. Непарламентским партиям для допуска к выборам любого уровня приходится собирать подписи, видимо их и считают мошенниками.

А по-честному слабо, политические динозавры?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments