msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты ОНФ проверили пешеходные переходы возле учебных заведений Калининградской области


Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта в очередной раз проверили, как в регионе исполняется поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений. Совместно с сотрудниками областного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и УМВД по Калининградской области общественники обследовали пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в населенных пунктах Гвардейского, Черняховского, Гурьевского, Правдинского, Балтийского районов и областного центра, а также повторно посетили поселки Свобода и Красный Яр, где в прошлом году было выявлено отсутствие оборудованных пешеходных переходов возле школ.

«По сравнению с прошлым годом ситуация в целом изменилась в лучшую сторону. Отмечу, что администрация Черняховского района учла наши замечания и оборудовала пешеходный переход в поселке Свобода. Но не во всех муниципальных образованиях должным образом относятся к исполнению поручения президента России. В поселке Красный Яр Гвардейского района пешеходный переход возле школы до сих пор не оборудован в соответствии с новыми национальными стандартами. Появилось только освещение и два дорожных знака вместо восьми положенных. До сих пор отсутствуют дорожная разметка, тротуары, искусственные неровности», – рассказал член регионального штаба ОНФ Василий Кучер.
Проблемным остается и пешеходный переход в поселке Шоссейное, который находится в границах Калининграда. За год там произошло два дорожно-транспортных происшествия. Несмотря на это, администрация областного центра игнорирует многочисленные представления ГИБДД об устранении нарушений.

Участники рейда отметили, что в некоторых населенных пунктах, в частности Гурьевского района, около новых детских садов также отсутствуют полностью оборудованные пешеходные переходы. По данным ГИБДД, в настоящее время ни в одном муниципалитете Калининградской области нет программ оборудования пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами.
По итогам рейда активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области подготовят обращение в муниципальные органы власти с указанием необорудованных пешеходных переходов и напоминанием о необходимости исполнять поручения президента России. Представители Народного фронта продолжат держать ситуацию под контролем.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments