msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Пол Крейг Робертс: Те кто лоббирует приватизацию в России – либо предатели, либо полные идиоты



Сейчас Вашингтон ведет экономическую и информационную операцию против 4 из 5 членов БРИКС. Бразилию и ЮАР дестабилизируют через фабрикацию политических скандалов при помощи купленных политиков и НКО. Вашингтон организовывает скандал, его политики-марионетки требуют антиправительственных действий, а НКО выводят на улицы мясо, пишет Крейг Робертс.

В Гонконге США пытались реализовать это против Китая под видом "выступлений студентов", в надежде, что протесты будут подхвачены в самом Китае, но схема сорвалась. Аналогично она сорвалась в России, где проводилась под видом выборной истерии.

Чтобы дестабилизировать Россию, Вашингтону требуются более сильные рычаги влияния внутри. Обвал цен на нефть, организованный ведущими ростовщиками США и саудами, помог создать давление на рубль и российский бюджет. После этого союзники США внутри России стали давить на Путина, чтобы приватизировать важные экономические секторы. Если Путин даст слабину, они перейдут под контроль Вашингтона.

Те кто лоббирует приватизацию в России - либо предатели, либо полные идиоты. В любом из вариантов - они являются угрозой для суверенности России.

Неоконы совершенно потеряли разум. Преследуя американскую гегемонию, они отбросили всяческую осторожность ради того, чтобы дестабилизировать Россию и Китай.

Проводя неолиберальные реформы, пропихиваемые экономистами, обученными в либеральной традиции Запада, Россия и Китай повышают свою уязвимость для США. Хавая мульки про "глобализацию", используя доллар и западные платежные системы, разрешая иностранным капиталам шмыгать туда-сюда через границу, давая возможность иностранным банкам орудовать на своей территории - Россия и Китай сами себя делают уязвимой мишенью для дестабилизации.

Если они не отсоединятся от западной системы, если не зачистят неолиберальную агентуру, то им придется воевать для защиты суверенности.
источник: http://www.paulcraigroberts.org/2016/04/25/world-war-iii-has-begun-paul-craig-roberts/

А вы как считаете, кто в России лоббирует приватизацию?
Tags: приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments