msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В Калининграде прошла ежегодная Конференция Регионального отделения ОНФ


Активисты ОНФ оценили реализацию общественных предложений, переданных Правительству Калининградской по итогам работы Конференции Народного фронта в 2016 г. и Межрегиональной экологической Конференции по ЦФО и СЗФО в мае 2017 года.

Обсудили результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта и сформировали предложения региональным органам власти на 2018 г. В мероприятии приняли участие более 100 человек – представители ОНФ, региональной власти, общественных организаций и экспертного сообщества.
Конференцию открыл координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Государственной Думы Антон Гетта. Эксперт фронта высоко отметил работу областных активистов в сфере контроля за государственными закупками и пожелал не снижать темпы в будущем.



«Когда мы объединяем усилия с правительством, а не стоим по разные стороны баррикад, мы получаем очень хороший мультипликативный эффект в части исправления тех ситуаций, о которых нам подсказывают люди. Правительство может не тратить деньги на социальные опросы, ОНФ это такой постоянно действующий социальный опрос, куда идут люди со своими жалобами и чаяниями. Соответственно, мы даже помогаем сэкономить деньги, когда к нам начинают прислушиваться. Но кроме этого, по каждому вопросу, который ведет ОНФ, должны быть не только четкие сроки, но и конкретный ответственный. Это касается как указов президента, так и других задач, которые мы выполняем» - заявил Антон Гетта.



После подведения итогов годовой работы, активисты и эксперты разделились по тематическим дискуссионным площадкам: «Социальная справедливость»; «Общество и власть: прямой диалог»; «Качество повседневной жизни»; «Честная и эффективная экономика»; «Образование и культура, как основы национальной идентичности». В работе профильных площадок приняли участие заместитель председателя областного правительства-министр по муниципальному развитию Александр Торба, министр здравоохранения Александр Кравченко, министр по социальной политике Анжелика Майстер, министр образования Светлана Трусенева.
На площадке «Социальная справедливость» эксперты отметили растущее качество медицинских услуг в области женской онкологии и раннего диагностирования таких заболеваний. Однако, ситуация с реабилитацией онкобольных по-прежнему остается тяжелой. Также был поднят вопрос доступности социально-значимых объектов и зданий для маломобильных граждан, который приобретает особую значимость в преддверии проведения в Калининграде Чемпионата мира по футболу.
Индексирование финансирования каждого ученика в связи с удорожанием учебников, исполнение показателей по заработной плате педагогов дополнительного образования в ряде муниципалитетов, создание колледж-классов и оказание медицинской помощи в школах, стали основными вопросами, которые были озвучены в ходе работы площадки посвященной образованию и культуре. Директор «Школы Будущего» Алексей Голубицкий особо отметил, что школьное оборудование, даже в новых учебных заведениях, морально устаревает за несколько лет и обеспечение техникой школьного образования должно вестись более интенсивными темпами, чем это происходит сейчас.



Главной темой секции «Общество и власть: прямой диалог» стала активность граждан в процедуре публичных обсуждений. Кроме того, немало внимания было уделено содействию и поддержке некоммерческих организаций, функционирующих в Калининградской области.
Кроме того, активисты ОНФ обратили особое внимание на борьбу со стихийными свалками, недопустимость незаконной застройки побережье Балтийского моря, учет мнения жителей в ходе благоустройства дворов и недостатки реализации программы «доступная среда» для граждан с ограниченными физическими возможностями.
Обеспечение открытого диалога с руководством региональной власти активистам лично пообещал заместитель председателя правительства области Александр Торба. По словам чиновника, оперативное реагирование на замечания и пожелания, исходящие от ОНФ останется в числе его приоритетных принципов работы.



На Конференции были подведены итоги работы регионального отделения и поставлены планы на следующий год. Состав Регионального штаба пополнился молодыми активистами. «В составе Регионального штаба появились участники калининградской команды Молодежки ОНФ. В течение этого года они принимали участие в работе регионального отделения ОНФ, экспертных рейдах, мониторингах, просветительских и экологических акциях. Мы считаем важным поддержать их активную жизненную позицию и дать возможность участвовать в решении актуальных проблем», - заявил региональный координатор Молодежки ОНФ Андрей Савинков.
Tags: Калиниград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 824
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments