msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Скандал вокруг врио губернатора Псковской области Ведерникова опровергнут


В некоторых СМИ распространяется информация о якобы причастности нового врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова к похищению Дениса Заиграева в 2005 году. Между тем сам Заиграев заявляет, что 12 лет назад его никто не похищал, а конфликтная ситуация, действительно имевшая место между ним и Ведерниковым, была разрешена миром.

В четверг, 12 октября, Владимир Путин подписал указ об освобождении от своих обязанностей губернатора Псковской области Андрея Турчака. Врио губернатора был назначен Михаил Ведерников. В последнее время Ведерников работал заместителем полпреда президента в СЗФО, ранее в аналогичной должности трудился в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа.
В пятницу, 13 октября, Михаил Ведерников был представлен псковским чиновникам и депутатам. Его представил полпред президента в СЗФО Николай Цуканов. Ведерникова он охарактеризовал как человека опытного и надежного.
Между тем в СМИ появилась информация о причастности Михаила Ведерникова, на тот момент – руководителя «Молодежного Единства» в Выборгском районе Ленобласти, к похищению человека в 2005 году. Якобы его жертвой стал Денис Заиграев. Но сам Заиграев эти сведения опровергает.
«История давняя и по большей части раздутая СМИ. Да, в 2005 году между нами произошёл конфликт, не буду этого отрицать, но приписываемый ему криминальный характер и сообщения о моём похищении – это смешно. Особенно с тем учётом, что мы решили всё на месте и с тех пор поддерживаем нормальные отношения. Если бы не предвыборная компания, которая тогда проходила в Выборге, уверен, данный конфликт так бы и остался между нами. Сейчас из-за назначения Михаила Ведерникова на должность Врио губернатора Псковской области журналисты и блогеры вновь начинают поднимать шум из ничего. Мне крайне неприятно комментировать эту историю, надеюсь, больше и не придётся», — сообщил «Бездуховностям» Денис Заиграев.
Причины:
Факт причастности политика к похищению человека, действительно, не мог не вызвать интереса у журналистов. Однако отрицание этого события самой «жертвой» свидетельствует о необоснованности обвинений.
Последствия:
Маловероятно, что скандал будет иметь развитие, поскольку информация, лежащая в его основе, не соответствуют действительности.
источник
Tags: Михаил Ведерников, Псковская область, СМИ, опровержение, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments