msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские активисты ОНФ провели мониторинг подготовки к отопительному сезону в Черняховске


В ходе проведения мониторинга по подготовке к началу отопительного сезона в городе Черняховске Калининградской области активисты Общероссийского народного фронта ознакомились с ходом реализации муниципальной программы «Газификация муниципального образования «Черняховский городской округ» на период до 2021 г.

Для получения природного газа жителями Черняховска предполагается строительство четырех котельных на природном газе по улицам Спортивной, 3в, Садовой, 26, Разина, 3а, Гагарина, 38. Их строительство осуществляет строительная компания, с которой в 2015 г. были заключены концессионные соглашения сроком на 20 лет.
Данные соглашения предполагали окончание работ по строительству котельных в 2015 г. Крайним сроком окончания строительства определен октябрь 2017 г. Одной из причин неисполнения соглашений, как пояснил представитель подрядчика, является несвоевременное строительство магистрального газопровода, который был введен в эксплуатацию в августе 2016 г.



На котельной по улице Садовой, 26 строительство завершено, но на объекте отсутствуют резервуары и емкости для хранения топлива. Тем не менее, представитель компании заверил, что документы по проведению пуско-наладочных работ газовой котельной находятся на согласовании в соответствующих органах и в отопительный сезон 2017-2018 гг. она будет функционировать.
Котельная по улице Спортивной, 3в находится в стадии реконструкции. Строительство котельных по улице Разина, 3а и улице Гагарина, 38 в настоящее время не ведется.
Руководитель муниципального теплоснабжающего предприятия, а также руководители структурных подразделений администрации Черняховска пообещали, что отопительный сезон 2017-2018 гг. сорван не будет. Муниципальное предприятие будет поставлять тепло по старым схемам.



Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк пояснил, что из-за неготовности газовых котельных тариф для 25 тыс. квартир в Черняховске по-прежнему будет самым высоким в Калининградской области. «Город на сегодняшний день обеспечен главным ресурсом – природным газом, но он поставляется только одним концессионером, который успешно реализовал концессионное соглашение в 2016 г. и запустил котельную мощностью 15 МВт», – сказал представитель ОНФ.
Также Шерстюк обратил внимание, что в городе Балтийске по концессионным соглашениям сроком строительства газовых котельных определен май 2018 г., но природный газ поступит в город только в начале 2019 г. Таким образом, жители Балтийска и часть жителей Черняховска будут продолжать получать тепло от более дорогих источников, соответственно, им придется еще подождать снижения тарифов на отопление до запуска всех газовых котельных.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, Черняховск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments