msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

«Евразия.DOC» 2017 - Подведены итоги Второго Фестиваля в Минске


29 сентября 2017 года в Минске закончил свою работу Второй Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC».

Специальный диплом фестиваля «За противодействие переписыванию истории» достался режиссеру Евгению Спивакову за фильм "Криптомнезия. Убить прошлое".

Фильм «Криптомнезия. Убить прошлое» представил член общественной палаты Калининградской области - Андрей Омельченко, который выступил в качестве продюсера картины.

Проблема уничтожения воинских захоронений советских солдат в Польше носит уже системный характер. Она выжигает память у потомков жертв нацизма, которых было бы намного больше, если бы не беспрецедентный подвиг солдат Красной Армии, освободивших в годы Второй мировой войны польский народ от фашистской оккупации. Цена освобождения Польши — свыше 600 тысяч погибших советских воинов. Глумление над их памятью — это самоубийственная политика польского руководства, не осознающего, что без прошлого у народа не может быть будущего. Черная неблагодарность — удел слабых. Эта не та основа, на которой можно построить процветающее государство. Посмотрим, к чему приведёт польское руководство, страдающее криптомнезией или симулирующее её, своё государство.



- Не хватает слов, чтобы передать те эмоции, которые испытываешь к вандалам, на государственном уровне разрушающим памятники воинам, освободившим Польшу. Всю накопившуюся злость, какую-то тоску невозможно выразить словами, и даже вот этим фильмом. И это несмотря на то, что у ленты «Криптомнезия. Убить прошлое» две части. Эта дикость, это варварство происходит сегодня в 21-м веке на глазах у нас с Вами, и наверное будет продолжаться дальше. Эту эмоцию, мне кажется, почувствовали сегодня зрители, сидевшие в зале. Поэтому, может быть наш фильм станет, пусть и скромным, памятником тем, кто освобождал народы Европы от фашизма, - сказал Андрей Омельченко, общаясь с аудиторией, после показа фильма.

Информация о фильме «КРИПТОМНЕЗИЯ. УБИТЬ ПРОШЛОЕ»

источник

Tags: Омельченко, СНГ, история, криптомнезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments