msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Калининградской области


Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за санитарным состоянием Калининградской области. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Светловском городском округе, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок.

Территория Светловского городского округа не первый раз попадает в поле зрения активистов проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Жалобы от жителей поступали на свалки мусора в лесной зоне района. После вмешательства ОНФ часть из них была ликвидирована. Очередной сигнал поступил от граждан из поселка Взморье.
«Управляющие компании постоянно не вывозят мусор в установленном порядке, несмотря на то, что плату мы вносим регулярно. На наши обращения ни представители УК, ни органы местного самоуправления никак не реагируют» - пояснила жительница поселка Ирина Викторовна.
Выехав во Взморье, активисты ОНФ наглядно убедились в обоснованности жалоб. Свалки бытового мусора располагаются в 10 м от жилых домов. Жители поселка страдают от зловония и размножения насекомых и грызунов.



«Территория Светловского городского округа находится под нашим особым вниманием. Активистами ОНФ неоднократно фиксировались факты несанкционированного размещения отходов. Так, по результатам рассмотрения обращения регионального отделения ОНФ о ненадлежащем санитарном состоянии контейнерной площадки в поселке Взморье администрацией Светловского городского округа в отношении организации, осуществляющей деятельность по вывозу ТКО и ликвидации свалок, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Активисты ОНФ продолжат контролировать экологическую обстановку в округе и выполнение органами местного самоуправления своих полномочий по организации сбора и вывоза коммунальных и других видов отходов» - сказала координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Екатерина Климова.



По факту загрязнения территории Светловского городского округа региональное отделение ОНФ направило обращения в администрацию муниципального образования и управление Роспотребнадзора по Калининградской области.
За восемь месяцев на интерактивной карте свалок ОНФ жители Калининградской области отметили 40 мест нелегального складирования мусора. Каждое обращение рассмотрено, отработано и будет находится на контроле активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» до ликвидации свалок.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, картасвалок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments