msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградское отделение ОНФ выступило против незаконной добычи песка в Ушаково

В преддверии Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта, которая пройдет 18 мая в Калининграде, активисты регионального отделения ОНФ совместно с журналистами провели рейд к месту незаконной добычи песка в поселке Ушаково Гурьевского района.

В калининградское отделение Народного фронта обратились жители Ушаково, обеспокоенные тем, что в 2016 г. вокруг поселка, в том числе и на землях сельхозназначения, началась разработка карьеров по добыче песка и гравийно-песчаного материала. На сегодняшний день выбрано уже более 1 млн куб. м смеси. Площадь разработки продолжает увеличиваться.
По словам жительницы Ушаково Валентины Цепелевой, с тех пор, как началась добыча песка, уровень грунтовых вод повысился, поселок стало подтапливать. Некоторые дома уже начали проседать. Заполнились водой и отработанные карьеры.
Разобравшись в ситуации, активисты ОНФ пришли к выводу, что разработка карьеров ведется незаконно. Мнение общественников получило подтверждение во время рейда в Ушаково. В присутствии журналистов и активистов ОНФ сотрудники полиции произвели опечатывание техники, задействованной в добыче песка на одном из участков. На двух других работы продолжаются.
«В ходе проверок еще в конце прошлого года были выявлены множественные грубые нарушения лицензионного соглашения, но до сих пор добыча песка не приостановлена. На обширной территории уничтожен плодородный слой почвы, пришла в негодность мелиоративная сеть. Такое варварское недропользование приводит в негодность участки земель сельскохозяйственного назначения и делает невозможным дальнейшее их использование по целевому назначению», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов.
Активисты ОНФ выступают за то, чтобы незаконное недропользование было прекращено и в качестве альтернативы были выбраны законные карьеры, которые находятся в 10 км от поселка Ушаково.
Проблема незаконной добычи песка в Калининградской области будет обсуждаться на Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта 18 мая в Калининграде


Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, Ушаково
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 824
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments