msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

ОНФ проведет межрегиональную экологическую конференцию в СЗФО и ЦФО


18 мая в Калининграде пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.
Участниками мероприятия станут гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты.

Также в работе конференции примет участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.
В ходе мероприятия будут подниматься проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, в том числе перехода на раздельный сбор мусора и переработку отходов, застройки береговой линии Калининградской области, а также особо охраняемых природных территорий, формирования «зеленых щитов» вокруг городов ЦФО и СЗФО России. По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии СЗФО и ЦФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти.
«Мы проводим уже вторую в этом году экологическую конференцию ОНФ. В мае состоялась межрегиональная конференция в Ростове-на-Дону, на которой обсуждались экологические проблемы Юга России. В этот раз мы планируем поднять наиболее актуальные вопросы экологии и защиты леса для регионов Северо-Запада и Центра России. Конференция будет работать по четырем экологическим направлениям: «Генеральная уборка», «Зеленый щит региона», «Защита леса» и «Природные символы России». Мы подведем промежуточные итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории ЦФО и СЗФО, представим результаты анализа территориальных схем обращения с отходами в этих регионах. На мероприятии будут подняты вопросы инициации создания лесопарковых зеленых поясов вокруг региональных центров, вопросы сохранения и создания новых особо охраняемых природных территорий, а также развития экологического туризма и сохранения биоразнообразия центральной и северо-западной части России. Особое внимание будет уделено и вопросам сохранения лесов. Мы рассчитываем, что итоги нашей конференции станут дорожной картой для органов власти по улучшению экологической обстановки в СЗФО и ЦФО», - отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.
Конференция пройдет в новом технологичном формате, который позволит каждому региону Центра и Северо-Запада России озвучить свои общественные предложения. В ходе пленарного заседания через видеоконференцсвязь будут организованы прямые включения из регионов СЗФО и ЦФО, в которых пройдут заседания отделений ОНФ.
В день конференции будет организован рейд на одну из проблемных экологических точек региона, которую местные жители нанесли на «Интерактивную карту свалок» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Межрегиональной конференции ОНФ предшествует ряд рейдов региональных активистов к местам незаконных свалок, застроек береговых линий, незаконной деятельности в границах особо охраняемых природных территорий и других экологических нарушений. Такие выезды уже прошли в Ивановской, Мурманской, Московской, Курской и Смоленской областях.
оригинал взят из http://five-o-glock.livejournal.com/178824.html

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, год экологии, картасвалок, экология
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 841
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments