msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Россия и Белоруссия - форпост ЕАЭС


В начале апреля в конференц-зале Музея Мирового океана (Калининград) состоялась международная дискуссия с участием белорусского политолога, главного редактора интернет-портала IMHOclub.by Алексея ДЗЕРМАНТА на тему «Возможен ли Майдан в Белоруссии?». Организатором встречи выступил международный дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост».



Встреча была посвящена Российско-Белорусским отношениям, с учетом специфики Прибалтийского фактора. В дискуссии принимали участие: Василий Горбатенко – руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде
Андрей Колесник – Председатель совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт", депутат Государственной думы Российской Федерации VI созыва
Александр Носович – политолог, журналист-международник
Андрей Омельченко – член Общественной палаты Калининградской области, журналист.

- В идеале, союзное государство, должно стать площадкой, где должна отрабатываться политическая интеграция для евразийского союза, через создание единого парламента, единой валюты, и если Казахстан к этому еще не готов, то между Белоруссией и Россией уже происходят единые расчеты в рублях. Поэтому союз меду Россией и Белоруссией должен создавать новый опыт интеграции, который можно будет перенимать и передавать другим участникам Евразийского экономического союза. Я вижу в этом будущее, мы должны делать то, что потом можно распространить, - сказал белорусский дипломат Василий Горбатенко.



Идея не новая, но нужно признать, что в последнее время в СМИ появилось множество статей на тему ухудшения российско-белорусских отношений, и о желании Минска выйти из всех объединений создаваемых Москвой на постсоветском пространстве. При этом, объективных оснований для разрыва отношений меду братскими народами не имеется. Однако, нагнетание подобной истерии, несомненно меняет повестку и уводит от конструктивного диалога. В этой связи, мнение Василия Горбатенко выглядит рациональным и позитивным и нуждается в поддержке.

Ссылки на страницы группы в социальных сетях:

https://vk.com/dckaliningradblogpost
https://www.facebook.com/DCKaliningradBlogPost/
http://andrey-ka23.livejournal.com/


</div>
Tags: Белоруссия, Калининград, Калининградская область, Калининградский блог-пост, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments