msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»


В медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, примут участие девять журналистов Калининградской области – лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

В число лауреатов конкурса вошли Майя Блинова («Новый караван»), Андрей Выползов («НьюсБалт»), Оксана Карякина («Страна Калининград»), Жанна Мейлер (Общественное телевидение России), Илья Стулов (Общественный контроль) и блогеры Андрей Савинков, Андрей Федотов, Максим Устинов, Дмитрий Колесник.
По правилам конкурса, тематика публикаций должна затрагивать социальные проблемы в регионах и совпадать с основными проектами ОНФ. На конкурс поступило 4 тыс. работ, наибольшее количество было посвящено жилищно-коммунальной сфере, коррупции, доступности и качеству медицинской помощи.
Конкурсная комиссия отметила сюжет Жанны Мейлер о проблемах, связанных с отсутствием в Калининградской области онкологического центра. «Пока никто в регионе точно не может сказать, когда будет построен онкологический центр, и жителям не нужно будет продавать квартиры и все, что есть, чтобы оплатить свое лечение в других регионах России. Неизвестно, когда в Калининграде можно будет получить раннюю диагностику этой страшной болезни и своевременную качественную медицинскую помощь. Но вода камень точит, и чем больше мы будем говорить об этом, тем быстрее чиновники будут искать пути решения», – сказала Жанна Мейлер.
«Мы надеемся на сотрудничество с региональными журналистами, ставшими победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Ведь они выявляют наиболее актуальные проблемы, тем самым помогая их решению. И в этом наши цели совпадают. Думаю, на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который является площадкой для обсуждения и решения региональных и муниципальных проблем, калининградцы получат новый опыт, которым воспользуются, чтобы сделать жизнь в нашей области лучше», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калининградской области Татьяна Бартминская.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт, Правда и Справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments