msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

ОНФ Калининграда продолжает следить за выдачей разрешений на строительство в Светлогорске


Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта направили в областную прокуратуру обращение по факту застройки земельного участка, находящегося в границах территории охраны объектов культурного наследия регионального значения в Светлогорске.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Светлогорска, обеспокоенные планами местной власти по застройке курортного города многоэтажными апарт-отелями. По их мнению, администрация Светлогорского района выдала разрешение на строительство шестиэтажной гостиницы апартаментного типа со встроенными нежилыми помещениями и автостоянкой на земельном участке, где здания не должны быть выше 12 м.
«Земельный участок площадью 2 тыс. 138 кв. м в соответствии с постановлением правительства Калининградской области №386 находится в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия регионального значения «Здание водогрязелечебницы с водонапорной башней». Согласно этому же постановлению, на данном участке устанавливаются предельные параметры высоты здания – до 12 м. Однако администрация Светлогорского района в конце прошлого года выдала разрешение на строительство шестиэтажной гостиницы высотой 15 м», – говорится в обращении горожан.
В ноябре 2016 г. областная Дума одобрила законопроект, внесенный по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области о передаче областным властям от муниципалитетов полномочий по выдаче разрешений на строительство. Такое решение было вызвано, в частности, настойчивостью администрации Светлогорского района в продвижении проекта строительства 14-этажного апарт-отеля в дюнной зоне города-курорта.
«Несмотря на скандал со строительством на побережье Светлогорска 50-метрового апарт-отеля, которое удалось предотвратить благодаря вмешательству общественности, власти Светлогорского района вновь выдали разрешение на строительство многоэтажного здания там, где это не предусмотрено законодательством», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Гарий Чмыхов.
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в прокуратуру Калининградской области с просьбой провести проверку законности выдачи разрешения на строительство шестиэтажной гостиницы по улице Ленина в Светлогорске. Ситуация останется на контроле общественников.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments