msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Фашизация Калининграда идет полным ходом



На полном серьезе, предприниматель из г. Гусев, Калининградской области, намерена создать культовый объект третьего рейха. Олеся Сафонова хочет восстановить с исторической точностью охотничье имение одного из главных военных преступников нацистской Германии Германа Геринга.

«Гостевой дом станет не местом, где проводят время высокопоставленные лица, как это было при немцах, а новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры на востоке Калининградской области», — считает Сафонова.

Остается только поздравить представителей Калининградского бизнеса с блестящей идеей по увековечиванию памяти нацизма. Калининград, как нельзя лучше подходит для этих целей. Потому что именно здесь наши деды и прадеды сложили свои головы ради победы над фашизмом. Именно здесь в октябре 2016 года вандалы изрисовали свастикой памятник легендарному подводнику Александру Маринеско, изуродовали обелиски на улицах Александра Невского и Михаила Зощенко, Танк-34, на улице генерала Соммера и самую знаменитую братскую могилу героев штурма Кенигсберга – мемориал 1200 гвардейцам. Именно здесь, Геринг встречал высокопоставленных лиц нацисткой Германии, на этой самой даче принимались судьбоносные для всего человечества и русского народа чудовищные решения.



Неужели нет другой идеи для бизнеса? Неужели нет других способов вложить свои капиталы?

В шоке не только русские, но и немцы, мягко говоря не недоумевают.

По мнению немецкого бизнесмена и публициста Уве Нимайера, проживающего в Калининграде, «восстановить дом Гёринга — это уже не «германизация», а фашизация».



Приговором Нюрнбергского трибунала Геринг был признан ключевым военным преступником нацистской Германии после Гитлера, приговорён к смертной казни, но избежал повешения, покончив жизнь самоубийством. Геринг — создатель гестапо и первого концентрационного лагеря в 1933 году. После вероломного нападения Германии на Советский Союз, 29 июня 1941 года, Геринг был официально назван «преемником фюрера». К концу Великой Отечественной войны Геринг «собрал» огромную частную коллекцию произведений искусства, похищенных фашистами в оккупированных государствах, в том числе в СССР.

«Надо помнить, что это дом немецкого военного преступника. Я уверен, что после восстановления дома с таким названием, туда будут ездить очень много немецких туристов с цветами, со слезами на глазах и коричневыми рубашками в чемоданах», — продолжил Нимайер.



«Если же в новом Королевском замке ещё восстановят рабочий кабинет гаулейтера Коха, то «мы» выполним почти все мечты немцев, которые никак не могут согласиться с результатами восьмого мая 1945 года (в Германии победу советского народа над фашистской Германии отмечают 8 мая. — ИА REGNUM )», — добавил Нимайер.

А давайте вообще переименуем Калининградскую область в «Гау Остпройссен» и передадим немцам. Конечно, это черная шутка и не призывы к сепаратизму, но, что это за люди, которые планируют такой бизнес-проект? Они что не знают кто такой Геринг?

Геринг командовал в Германии люфтваффе, которое уничтожило тысячи домов в СССР. Он сидел на этой самой даче и отдавал свои нечеловеческие приказы по тотальному геноциду русских и не только. С какого, перепуга, мы решили теперь это восстановить?







По данным портала «Новый Калининград», 32-летняя предпринимательница Олеся Сафонова является племянницей председателя Уставного суда Калининградской области Юрия Сафонова (в прошлом — первого заместителя прокурора Калининградской области). Несколько лет назад она являлась генеральным директором двух фирм, соучредителем которых был нынешний вице-премьер правительства Калининградской области Александр Егорычев.

источник
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2225095.html; https://regnum.ru/news/polit/2225095.html


Tags: Калининград, Калининградская область, кенигсберизация, политика, фашизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments