msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В Калининграде открыт Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса



В преддверии 2017 г., объявленного президентом России Годом экологии, активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели презентацию Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
В рамках презентации было представлено специально разработанное Центром ОНФ пособие «Защитнику леса», которое поможет любому неравнодушному человеку сориентироваться в законодательстве, отличить законную вырубку леса от незаконной, разобраться в категориях земель и видах разрешенного использования, а также составить необходимые документы для обращения в государственные органы.



Для всех активных защитников природы Центром была создана официальная группа в социальной сети «ВКонтакте», где каждый житель России может внести свой вклад в решение экологических проблем.
На мероприятии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта рассказали о своих проектах по проблемам экологии и защиты леса, поделились достигнутыми успехами в этом направлении и рассказали о планах на будущий год.



«Активисты ОНФ активно занимаются вопросами экологии и защиты леса в Калининградской области уже не первый год. Их усилиями была остановлена сплошная вырубка леса в природном парке «Виштынецкий», спасен парк в поселке Холмогоровка, остановлена застройка побережья Балтийского моря в Светлогорске. В рамках внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сказал президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Поэтому в наступающем 2017 г. нас также ждет большой объем работы по вопросам экологии. Это и защита лесов от незаконной вырубки, и вопросы обращения с отходами на территории региона, также не останется без внимания и проблема строительства очистных сооружений», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.



Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с постоянно поступающими обращениями от граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, несанкционированных свалках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы. Центр объединяет 1,50 тыс. экспертов и активистов Народного фронта в 70 регионах страны. За время работы было выявлено нарушений на 65 млрд руб., спасено 100 тыс. га лесов, заведено более 100 административных и уголовных дел.



От себя добавлю, что открытие такого центра в Калининградской области, на сегодняшний день, очень востребовано. Как показывают недавние события в Парке Выштынецкий действующие власти не могут гарантировать достаточную защиту даже на особо охраняемой территории, что уже говорить про обычный лес. На открытии Центра обсуждались различные идеи и предложения, которые будут реализованы в течение 2017 года.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 841
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment