msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты ОНФ передали главе Калининградской области предложения по итогам региональной конференции


Активисты Общероссийского народного фронта направили временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ 12 ноября 2016 г. Документ содержит пункты, в которых отражена позиция общественников по решению наиболее актуальных проблем региона и улучшению качества жизни граждан.
В 2016 г. активисты и эксперты регионального отделения ОНФ детально изучали ход исполнения в Калининградской области «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, проводили выездные мониторинги, встречались с жителями. Часть выявленных проблем после обращения в органы власти была решена в текущем режиме. Ряд вопросов, по мнению общественников, требует особого внимания со стороны врио губернатора и правительства Калининградской области. Все они включены в общественные предложения.
В основу одного из предложений легла проблема, неоднократно поднимаемая региональным штабом Народного фронта – построенные за последние несколько лет станции канализационной очистки сточных вод работают с низкой эффективностью. Правительству Калининградской области предлагается организовать анализ качества их работы с привлечением различных независимых экспертных лабораторий.
Одна из актуальных проблем региона – застройка прибрежной территории. Активисты ОНФ предлагают провести проверку выделения земельных участков по всем прибрежным территориям региона на соответствие законодательным актам, определяющим границы горно-санитарных зон, в пределах которых запрещено любое строительство.
В основу предложений региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» легли проблемы, связанные с работой общественных советов. По мнению активистов ОНФ, они должны быть независимы от мнения чиновников. В связи с этим представители Народного фронта предлагают правительству Калининградской области вывести государственных служащих из состава общественных советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления.
Для решения земельных проблем и предотвращения конфликтов, возникающих при выделении земельных участков, смены их назначения, активисты ОНФ считают необходимым ввести мораторий на распоряжение земельными участками со стороны муниципальных образований до формирования единой базы по всем муниципалитетам.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» предлагают разработать и внедрить планы мероприятий по повышению качества оказания помощи пациентам по профилю «онкология» и по снижению сроков ожидания обследования в медучреждениях региона, в том числе на дорогостоящем оборудовании.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Гарий Чмыхов считает, что общественные предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта являются эффективным способом взаимодействия с властями региона. «По ряду поднимаемых региональным отделением ОНФ вопросов уже предприняты конкретные действия. В частности, это касается запрета на вырубку деревьев в природном парке «Виштынецкий», поддержки общественников, выступающих против строительства 14-этажного апарт-отеля в Светлогорске. Важно, чтобы и другие наши предложения были приняты в работу и по ним были даны поручения правительству региона», – сказал он.
Активисты ОНФ планируют встретиться с врио губернатора после изучения им общественных предложений и детально обсудить ход их реализации.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments