msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В Калининградской области вырубают заповедные леса



В Природном парке «Виштынецкий» Калининградской области опять рубят лес

Жители Нестеровского района сообщают об очередном случае вырубки деревьев в границах особо охраняемой природной территории. На этот раз деревья валили в запретной полосе гидрологического памятника природы – реки Красной, сообщает общественная организация «Зеленый фронт».
По оценкам экологов, елям, назначенным в рубку, более 100 лет. Согласно принятому зонированию природного парка, квартал, отведенный под рубку, относится к рекреационной зоне регулируемого посещения.
«Информацию, полученную от обеспокоенных жителей Нестеровского района, мы направили в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. Целесообразность назначения рубки вызывает серьезные сомнения. Добровольно-выборочные рубки проводятся, как правило, с целью оздоровления леса и сохранения его защитных и средообразующих свойств. В данном случае, отсутствуют очевидные признаки ухудшения указанных параметров. Надеемся, что министерство и администрация природного парка «Виштынецкий» самым серьезным образом проверят это информацию», — прокомментировал председатель регионального отделения «Зеленый фронт» Олег Иванов.
Напомнили, в середине ноября во время рабочего визита в Нестеровский район глава региона Антон Алиханов распорядился приостановить санитарную вырубку лесов. По словам врио губернатора, поступает много жалоб на вырубку деревьев варварским способом.

источник
Tags: Выштынецкий парк, Зеленый фронт, Калининград, Калининградская область, ОНФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments