msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

«Самый быстрый способ освободить Юрия Меля — обменять на литовского шпиона» Подробности: https://re

Оригинал взят у andrey_ka23 в «Самый быстрый способ освободить Юрия Меля — обменять на литовского шпиона» Подробности: https://re
Такое мнение высказал военный эксперт Игорь Коротченко, выступая в Калининграде



Самый быстрый и эффективный способ освободить российского полковника Юрия Мель из литовских застенок — обменять его на литовского шпиона. Такое мнение высказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, выступая сегодня, 15 декабря, в Калининграде на заседании дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост», передаёт корреспондент ИА REGNUM с места встречи — Балтийского федерального университета.



«Арест нашего офицера — это международный произвол, это абсолютно политически мотивированная спецоперация», — сказал Коротченко.
«Мы знаем, что Америка за одного солдата готова послать авианосец, — продолжил эксперт. — Мы не станем производить высадку десанта в Вильнюсе, но, на мой взгляд, есть быстрый и эффективный способ — обменять нашего полковника на литовского шпиона».



Коротченко напомнил, что в 2015 году ФСБ России задержала в Москве с поличным офицера военной разведки Литвы Арстидаса Тамошайтиса, который служит во Втором департаменте оперативных служб (военная разведка) Министерства охраны края Литовской республики. «Вот на этого шпиона и обменять», — сказал эксперт.



Также Коротченко упрекнул государственные телеканалы в том, что «забыли о Меле». «Российская пропаганда не должна молчать, — сказал эксперт. — Эту тему федеральные СМИ должны постоянно держать в поле внимания, давая знать Литве, что такие вещи безнаказанно не пройдут».



ИА REGNUM напоминает, полковник запаса Юрий Мель из Калининграда был задержан литовскими спецслужбами на границе в марте 2014 года. Военного пенсионера обвиняют в том, что в 1991 году он, будучи 22-летним лейтенантом, выполнил приказ вышестоящего руководства по пресечению массовых беспорядков в Вильнюсе.



источник


Tags: Калининград, Мель, Россия, политика
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 824
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments