msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

150 километров чистоты или отдыхай с пользой!

Молодцы, калининградцы!
Оригинал взят у zavodfoto в 150 километров чистоты или отдыхай с пользой!
В мае этого года мы познакомились с классными ребятами из Калининграда и вместе с ними поучаствовали в патриотическом автопробеге «Дороги памяти» по Польше, где они были одними из организаторов. Но как оказалось, их социальная активность набирает обороты дальше, они запустили очередной проект «150 километров чистоты или отдыхай с пользой!». Не секрет, что многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто становятся мусорными свалками. Так вот, они делают всё, чтоб у себя в регионе это исправить. Сам проект направлен на формирование экологического сознания, пропаганду идей здорового образа жизни, пропаганду нетерпимости к неэкологическому поведению, развитие общественного контроля в этой сфере. Молодцы! Как о таком не рассказать:)




Итак, так в чём же суть проекта. Раз в две недели они кидают клич и едут на побережье к своему морю вместе с представителями общественных организаций, студентами, школьниками и просто с неравнодушными, чтобы очистить прилегающею территорию от мусора и одновременно вместе отдохнуть и провести с пользой время. Я учился в школе с экологическим уклоном, как же мне это всё знакомо, мы тоже ездили чистить пермские речки. 19 ноября 2016 года состоялся уже третий подобный выезд. Эх, а места у них под Калининградом красивые...

2.


В том десанте на Филинскую бухту, возле посёлка Приморье Светлогорского района, приняли участие Активисты региональной культурно-патриотической организации «Русское братство», студенты Калининградского государственного технического университета, представители регионального отделения фонда Лига Здоровья Нации, представители администрации Светлогорского муниципального образования, а также около 20 неравнодушных людей из Калининграда и Светлогорска.

3.


4.


В тот день все постарались на славу, убрали территорию протяженностью в 2,5 кв. км, участники акции сгрузили в мусоровоз около 1,5 тонн мусора. Что только не попадалось: и покрышки, и раскладные стулья, и спальный матрас, я уж молчу про обычные банки и бутылки.

5.


6.


После трудного, но такого увлекательного "рабочего" дня, участников ждали горячий чай, суп и вкуснейшие пироги. После обеда все были награждены памятными грамотами и фирменными значками, а самые активные получили кепки и майки с логотипом акции.

7.


8.


Между прочим, следующий выезд запланирован уже на 05 декабря, в этот раз в Заостровье. В нём примут участия около 60 волонтёров ЧМ-2018, плюс к ним присоединятся неравнодушные жители. Желаем и в этот раз победить мусор! Молодцы! Так держать! Хорошее дело делаете, друзья!



Tags: 150километровчистоты, Калининград, Калининградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments