msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Кризис - ступенька к успеху


Кризис – ступенька к успеху

Вся жизнь человека состоит из двух ритмов:

- ритм активности (когда мы активно взаимодействуем с внешним пространством);
- ритм тишины (когда мы уходим внутрь себя).


Эти ритмы существуют на уровне биологических программ. День дается для активного взаимодействия с миром, а ночь – для того, чтобы остановилась вся внешняя реальность. В ночное время личность уходит глубоко внутрь себя. Это бессознательные биологические процессы, благодаря которым мы можем быстро развиваться (если включаемся в них осознанно).
Осознанность в данном случае означает, что мы должны действовать, понимая, какие цели мы ставим перед собой, не являются ли эти цели выдуманными, взятыми из газет, от окружения, родителей, одноклассников, из средств массовой информации.

Осознанность на каждом этапе жизни.

Человек должен осознанно двигаться к целям, задавая себе вопрос: «Мои ли это ценности? Настоящие они или навязаны извне?»

Есть время тишины, когда мы должны извлекать опыт из происходящего, учиться на ошибках, проверять свои ценности, свои приоритеты, задумываться, чему меня обучает то, что происходит.
Выбор личности в том, будут ли день и ночь, активность и тишина, бессознательными или же осознанными. Во втором случае мы размышляем над природой человеческой жизни, над своими потребностями, ценностями, а затем начинаем действовать для достижения этих целей.

Когда есть открытость ученика, то сама жизнь, высшая божественная воля, которая действует в мире, начинает давать все необходимые ресурсы и обучать нас.

Например, если человек намечает для себя какие-то цели, качества, которые у него не развиты, или ресурсы, которых у него нет, то он начинает сталкиваться с людьми, у которых эти качества проявлены. Чтобы достичь успеха, необходимо учиться у них. В жизненном пространстве есть все. В древних ведических трактатах говорится, что этот проявленный мир возникает из Высшего целого, и он всегда связан с Высшим целым.

Высшее целое – это точка начала, из которой возникает вся реальность.
На Востоке говорят: ''Если есть ученик, то учитель обязательно найдется''. И это случится достаточно быстро. Вопрос в готовности ученика учиться и быть открытым к изменениям.
То, чего вы не знали о депрессии.

Платформа депрессии – очень продуктивная платформа. Потому что в кризисной точке останавливается все то, что работало раньше в нашей жизни. Это максимальная точка возможностей. Потому что тогда, когда вы опираетесь на какие-то ресурсы, у вас минимум возможностей, вы пользуетесь тем, что есть.

Это означает, что вы закрыты от всех других возможностей Вселенной. Если вы выбрали одно, значит, закрылись от второго. Если мы пользуемся какими-то ресурсами, действуем исходя из каких-то стереотипов, навыков, которые у нас уже есть, это означает, что мы закрыты к другим возможностям.

Точка депрессии, остановки, кризиса в жизни – это точка, где содержатся максимальные возможности для развития человека.

Правильно относясь к такому периоду в своей жизни, правильно его проживая, вы получаете совершенно другой такой отрезок жизни.

Кризис – это точка максимальных возможностей, к ним нужно открыться.
Изменения начинаются с того, что человек осознает, где застрял. Тогда включается механизм осознания и начинается настоящий путь ученика. Хорошие эмоции являются ресурсами, которые меня чему-то обучают. Негативные эмоции являются дверьми к ресурсам.

Если мы внимательны к этим негативным чувствам, то там открываются настоящие богатства личности, опыт, который мы имеем.

Статья написана по материалам семинара Олега Гадецкого «Трансформация негативных убеждений».





Tags: Гадецкий, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments