msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В КАЛИНИНГРАДЕ ПЛАНИРУЮТСЯ СЪЕМКИ НОВОГО ФИЛЬМА

Оригинал взят у andrey_ka23 в В КАЛИНИНГРАДЕ ПЛАНИРУЮТСЯ СЪЕМКИ НОВОГО ФИЛЬМА
Об этом на встрече в дискуссионном клубе «Калининградский блог-пост» рассказал продюсер Валерий Шеховцов.
- Калининград может выглядеть и Россией, и Литвой, и Германией, - считает Валерий Николаевич. – Это очень колоритный город, стоящий на перекрестке культур и мировоззрений.
К сожалению, тайной пока остается хронометраж, сценарий и, даже, рабочее название фильма.
Валерий Шеховцов первым из деятелей российской культуры и искусства принял участие в цикле встреч самой западной дискуссионной площадки России, объединённых темой «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда».
Встреча началась с просмотра фильма «Прибалтика. История одной оккупации». Лента с документальной точностью повествует о жизни прибалтийских стран в СССР и о том, что случилось после разрушения Союза.







После просмотра участники дискутировали о происходящем в Прибалтике, прежде считавшейся «экономическим чудом».
В самой западной и уникальной с геополитической точки зрения российской области остро чувствуют, каким может стать будущее региона, который покидают жители, но заполняют военные в НАТОвской форме.



- Большинство молодых, здоровых людей стремится сбежать в Лондон, Германию, Норвегию - поделился впечатлениями Валерий Шеховцов. - Через несколько лет Прибалтика превратится в хоспис, богадельню, в котором основной процент населения - глубоко пожилые люди, - заключил Шеховцов.




- Мы решили начать с этого гостя потому, что несколько лет назад фильмы «Студии Третий Рим» стали настоящим шоком для стран Прибалтики, - сказал модератор встречи, политолог и эксперт Александр Носович. -  Честный рассказ, основанный на фактуре, многочисленных комментариях прибалтийских и российских экспертов, о том, что благодаря «советской оккупации» страны Прибалтики жили лучше всех советских республик, вызвал резкое недовольство властей.




Не секрет, что сейчас в Прибалтике широко используется инструмент «затыкания ртов» неугодным гражданам России и он поставлен на поток. За последние годы десятки россиян стали персонами нон грата лишь за то, что посмели что-то не так написать, сказать о Прибалтике, ее лидерах и истории. В их числе и исполнители Олег Газманов, Валерия, и актеры Михаил Пореченков, Дмитрий Певцов, и эксперты Константин Симонов, Александр Дюков, Сергей Михеев, и многие другие, в том числе не российские граждане (журналисты Грэм Филипс, Джульетто Кьеза, например).



«Калининградский блог-пост» заявил, что будет приглашать в Калининград всех, кто готов открыто обсуждать темы, запрещенные в странах Прибалтики. Свобода слова является безусловной ценностью «блог-поста». Именно поэтому площадка для дискуссий открыта всем и поэтому на ней готовы выслушать любого представителя Латвии, Литвы и Эстонии, Польши.




Tags: Калининград, Калининградская область, Прибалтийский разлом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments