msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Российские военные получат морозоустойчивого робота

Оригинал взят у redaktor_slov в Российские военные получат морозоустойчивого робота
Военные инженеры и железнодорожные войска России могут получить новый робототехнический комплекс Р-300, созданный машиностроительным холдингом «Интехрос». Как сообщает во вторник газета «Известия», робот способен работать даже при температуре минус 50 градусов – он будет производить аварийно-спасательные работы, ремонтировать линии связи, разряжать боеприпасы.



Р-300 – вездеход на резиновых гусеницах с краном-манипулятором, который позволяет точно работать в небольших пространствах.

«Робот прошел заводские испытания, и мы ведем переговоры с Минобороны. Со следующего года планируем начать поставку машин в армию», – сообщил «Известиям» официальный представитель машиностроительного холдинга «Интехрос» Павел Черноусов.


Уменьшенный вариант робота уже поступает в аварийно-технический центр Минатома России, а один экземпляр, где гусеницы заменили на железнодорожные колеса, используется Московским метрополитеном. На манипулятор комплекса может навешиваться до 300 навесных модулей – отсюда и название Р-300. Например, для земляных работ робот оснащается экскаваторным ковшом и буром, а для демонтажа зданий – гидравлическим молотом и бетоноломом.

Механическая рука робота может поднимать до трех тонн груза, выдвигаясь на длину до шести метров. Разработчики Р-300 заявляют, что робот может находиться на морозе неограниченное время, и это позволит операторам исправлять неисправности без риска обморожений.

Источник

P.S. Такая новость не может не радовать! Развитие российской армии - это залог безопасности народа и страны в целом!




Tags: Россия, вооружения, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment