msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские актвисты ОНФ провели круглый стол по проблемам образования и культуры

На площадке калининградского отделения ОНФ состоялся круглый стол по проблемам образования и культуры. На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам в области образования и культуры.



На мероприятии присутствовали активисты и эксперты ОНФ, министр социальной политики Калининградской области, представители министерства образования региона, руководители учреждений образования и культуры.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Зорькина рассказала о задачах, которые держит на контроле Народный фронт: «В повестке региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» – вопросы обеспечения детей от рождения и дошкольного возраста местами в детских садах, дополнительного образования детей в сельской местности, состояние культурных центров в малых городах и селах, организация летнего отдыха детей, соблюдение прав детей с ограниченными возможностями».
Участники мероприятия отметили, что в целом проблемы, возникающие по указанным направлениями, в регионе постепенно решаются. Однако часть из них можно было предотвратить, если бы между различными учреждениями была налажена координация. Наглядной иллюстрацией этому служит ситуация, выявленная активистами ОНФ в ходе мониторинга организации летнего отдыха детей. В поселке Дивное Балтийского района школьники были лишены возможности организованно отдохнуть из-за того, что в один месяц в отпуска ушли специалисты библиотеки и школы.
О сокращении бюджетного финансирования на обеспечение летнего отдыха детей рассказала министр социальной политики. Член регионального штаба ОНФ Василий Кучер предложил изыскивать дополнительные источники доходов на эти цели за счет использования летних лагерей в осенне-зимний период для семейного отдыха.
В процессе обсуждения темы дополнительного образования детей, проживающих в сельской местности, член регионального штаба ОНФ, директор «Школы будущего» Алексей Голубицкий отметил, что кружки и секции сосредоточены, в основном, в учреждениях районных центров. В связи с этим он предложил рекомендовать муниципалитетам развивать филиальную систему дополнительного образования, а также организовывать вечерние маршруты школьных автобусов. «Это позволит расширить охват школьников кружками, секциями и максимально использовать материально-технические ресурсы и кадровый потенциал учреждений образования и культуры», – резюмировал Голубицкий.
В регионе 40 из 172 школ адаптированы для детей с ограниченными возможностями. Участники круглого стола сошлись во мнении, что в планирование организации доступной среды необходимо вовлекать родителей детей-инвалидов.


Не забывайте добавлять меня и  в других социальных сетях

1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment