msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

По решению Высокого суда Англии изъято всё имущество беглого, российского олигарха

Похоже лед тронулся Господа!



Андрей Черняков стал первым из беглых россиян, испытавшим меру воздействия британского правосудия в полной мере.

В Лондоне, по решению Высокого суда Англии и Уэльса, изъято всё имущество экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова. Черняков находился в розыске МВД РФ по обвинению в крупных хищениях и невозврате кредитов Банку Москвы. Ущерб от его действий оценивается более чем в 195 миллионов фунтов стерлингов.



Как пишет «Коммерсант», изъято всё вплоть до последней ложки, а также спиртное. Среди предметов, на которые наложен арест — автомобиль Mercedes Viano, несколько телевизоров, бытовая и офисная техника, предметы роскоши, украшения, спортивный инвентарь, четыре ноутбука, фотокамеры и даже игровая приставка Xbox One.

16 ноября текущего года юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд Англии и Уэльса с ходатайством о выдаче исполнительного листа и об изъятии у Андрея Чернякова всего принадлежащего ему в этой стране ценного имущества. 28 октября суд Лондона постановил, что россиянин должен заплатить банку £195,236 миллионов во исполнение признанных решений Мещанского райсуда Москвы. Последний взыскал с Андрея Чернякова деньги как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы кредитам НПО «Космос».

Также по решению британского суда Андрей Черняков должен возместить юридические расходы представителям истца на сумму более £420 тысяч.

Источник



Не забывайте добавлять меня и  в других социальных сетях

1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments