msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

ОНФ Калининграда настаивает на публичном обсуждении регионального закона "Об общественном контроле"


Калининградский штаб Общероссийского народного фронта настаивает на публичном обсуждении регионального закона «Об общественном контроле». На прошедшей 12 ноября 2016 г. конференции регионального отделения ОНФ в Калининградской области активисты и эксперты Народного фронта, а также приглашенные гости обсудили актуальные для региона проблемы. В числе прочих был затронут вопрос участия общественности в принятии значимых решений органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления.
Участники конференции отметили недостаточно активное развитие в регионе системы общественного контроля, формирования и функционирования общественных советов, нечеткую регламентацию проведения общественных и публичных слушаний.
«Существует проект закона «Об общественном контроле в Калининградской области». Это важный документ для усиления роли общественности в жизни региона, но о нем мало кто знает. Поэтому мы считаем необходимым, чтобы разработчики представили его на рассмотрение жителям Калининградской области и учли их предложения при принятии закона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Гарий Чмыхов.
Активисты ОНФ обратились в областную думу Калининградской области с предложением опубликовать в широком доступе проект закона «Об общественном контроле в Калининградской области» и провести общественные и публичные слушания для учета мнений и предложений граждан.


Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments