msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты ОНФ Калининграда добились улучшения жилищных условий для переселенцев из Гурьевска


В августе 2016 г. история о не комфортной жизни в ЖК «Комфортный» облетела всю страну. Люди, потерявшие надежду на справедливость, обратились в Региональный Штаб ОНФ по Калининградской области, и рассказали о своей проблеме. Жаловались на качество домов, куда их переселили по программе замены аварийного жилья в Гурьевске. В 2014 году жителям предложили переселение в новый жилищный комплекс, с говорящим названием «Комфортный», пообещав достойную замену старых домов.

Гурьевчане переехали, однако, новые дома оказались не лучше прежних, предназначенных под снос. Старое жилье уже снесли и назад, что называется дороги нет. За полтора года, с момента заселения, жители прошли все инстанции, писали жалобы и обращения, делали все возможное, чтобы власти обратили внимание и помогли. Поводы для обращения были: плесень в квартирах, влажность, низкая шумоизоляция, слабая электропроводка, штукатурка просто отваливалась кусками, не было водоснабжения, мешал запах канализации. Во время дождя, заливало технический этаж, и вода лилась через вентиляцию в комнаты. Проблема начала решаться после обращения граждан в ОНФ, тогда о ней узнали региональные и федеральные СМИ.

Активисты ОНФ провели несколько круглых столов, несколько раз выезжали для осмотра проблемных домов. На последнем круглом столе, проходившем в администрации Гурьевска, застройщик обязался устранить все выявленные нарушения до 11.11.2016 года, администрация и управляющая компания должны были оказать содействие в этом.
15.11.2016 года активисты ОНФ осуществили выезд в Гурьевск, для того, чтобы проверить эффективность устранения дефектов и лично пообщаться с переселенцами. На встрече присутствовали представители застройщика, администрации и главный врач, санэпиднадзора Гурьевска.



Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Олег Авдыш начал осмотр с самой серьезной по мнению жителей проблемы: скопления воды в подвале дома, по причине отсутствия гидроизоляции.



Воды не обнаружено, жильцы подтвердили, что сырость из квартир ушла, грибок и плесень устранили.



Проверили работоспособность дренажа и ливневой канализации: люки на месте, вода не стоит.



Обошли подъезды: на месте старых трещин видны свежие следы замазки и штукатурки. Жильцы подтвердили, что подъезды привели в надлежащий вид. В квартирах тоже провели ремонт, а дефекты устранили.
Еще не давно водосчетчики не работали, теперь их заменили на новые и поставили на учет в водоканале. Были проблемы и подачей электроэнергии, случались скачки, из-за чего горела проводка и приборы. Проблема устранена.



Не осталась без внимания и крыша дома. Летом здесь была повреждена гидроизоляция. Через вентиляционные отверстия, вода заливала квартиры.



Результат заметен сразу: повреждённая изоляция заменена, установлены вентиляционные дефлекторы, технические колпаки и навесы для защиты вентиляции от атмосферных осадков.



Жители домов Калининградского переулка, не скрывали своей радости и благодарили ОНФ - застройщик сделал все, что просили.
Вместе с тем, некоторые проблемы благоустройства еще остались: нет асфальтированной дороги, пешеходного перехода, питьевая вода перенасыщена железом. По собственной инициативе активисты ОНФ проверили прилегающую территорию. В ходе прошлого визита, был зафиксирован несанкционированной сброс сточных вод, вблизи детской площадки.



Как видно ничего не изменилось. Наличие такой лужи из стоков создает явную угрозу для жизни и здоровья не только детей, но и взрослых, в связи с чем ОНФ намерен обратиться с соответствующим запросом в Природоохранную прокуратуру.



Подводя итог хочется отметить высокую эффективность работы регионального штаба ОНФ по Калининградской области, благодаря которому удалось помочь жителям. Активисты ОНФ проявили себя, как опытные переговорщики, медиаторы и эксперты в ЖКХ, не позволив спустить проблему, что называется «на тормозах».
В ближайшие дни пройдет итоговое собрание, по результатам которого можно будет поставить окончательную точку в проблеме аварийного жилья в Гурьевске.

Tags: Калининград, Калининградская область, Калининградский переулок, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 841
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments