msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» за три года выявили сомнительные закупки на 227 млрд руб

Оригинал взят у andrey_ka23 в Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» за три года выявили сомнительные закупки на 227 млрд руб

Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» со времени своего старта в сентябре 2013 г. добился отмены или устранения нарушений в более чем 728 сомнительных закупок на общую сумму 227 млрд руб. Об этом в ходе заседания Центрального штаба ОНФ заявила руководитель проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

«За три года работы проекта с 2013 года благодаря работе наших активистов в общей сложности отменено и устранено нарушений в 728 сомнительных закупках на сумму 227 млрд рублей», - подчеркнула Муталенко. При этом, заявила она, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб.

Сегодня на сайте проекта зарегистрировано 11,6 тыс. активистов. За время работы проекта были проведены многочисленные семинары, антикоррупционные форумы на различных площадках, в том числе и в вузах страны. Также, добавила она, образовательная деятельность активистов ОНФ получила свое развитие и в области издания книг. Так, была выпущена «Серая книга» - пособие для выявления сомнительных закупок.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в свою очередь отметил полезное и продуктивное сотрудничество в рамках проекта со Счетной палатой РФ и Федеральной антимонопольной службой.

Напомним, что проект ОНФ «За честные закупки» был запущен 1 сентября 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила тысячи активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний.



Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments