msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградский переулок. Сложная жизнь простых людей



В Гурьевском районе Калининградской области есть такое место: Калининградский переулок. Название очень хорошее, но удачи своим жителям пока не приносит. В 2015 году застройщиком ООО "КСТ-Строй" был введены в эксплуатацию 4 дома, которые в настоящее время полностью заселены.
Олеся Г. вместе с мужем купили квартиру в одном из таких домов, оформили ипотеку, другого жиля нет. Сейчас живут с тремя детьми: Даниле четыре месяца, Валерии, уже один год и десть месяцев, Юлия ходит в начальную школу.



Олеся рассказывает, что в квартире не возможно жить, стены вздуваются, а потом от них отваливаются куски гипсокартона. Живут на первом этаже, поэтому в комнатах постоянная влажность, ведь в подвале стоит вода, строители не сделали гидроизоляцию. Грибок лезет из-под плинтуса прямо на стены и обои. В подъездах трескаются стены. Нет дорог, уличного освещения, и на этом список не заканчивается. Проще написать, что имеется.

Когда попадаешь в такой дом, удивляешься качеству, а вернее его отсутствию, застройки. Создается впечатление, что людей попросту обманули или "развели", как сейчас говорят. Пообещали одно, дали другое. Потому, что никакой здравомыслящий человек не станет покупать такое жилье.

Но сейчас, то что делать? В домах люди живут, дети, старики, семьи. Хочется придти и отдохнуть в хорошей обстановке, а приходится смотреть, как стены осыпаются.


торчит арматура, повсюду плесень и грибок.


За решением проблемы аварийного жилья в г. Гурьевск Калининградской области следит ОНФ.

</div>
Tags: Калининград, Калининградская область, Калининградский переулок, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments