msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

В Калининграде прошла первая акция в рамках проекта "150 километров чистоты или Отдыхай с пользой"


23 октября 2016 года 30 активистов из Калининградской региональной общественной культурно-патриотической организации «Русское братство» выехали на берег Балтийского мора в районе посёлка Куликово для очистки более чем 3 километров пляжа, на котором в летние месяцы любят отдыхать жители и гости янтарного края.
Участниками проекта была очищена территория пляжа и прилегающего лесного массива. В мусорные пакеты добровольцев попали бутыли, пластиковая посуда, бытовой мусор, щелочные батарейки и много другое.
По окончании уборки, участников ждала культурно-массовая программа и полевая кухня.
Очистка берега в районе п. Куликово Зеленоградского района, является первым этапом акции. Далее, для очистки береговой зоны планируется выехать в города Пионерск, Светлогорск, Янтарный и побывать на Куршской косе, заповедник, внесенный в список охраняемых объектов под эгидой ЮНЕСКО.
Целью проекта является привлечение внимания к проблемам скопления мусора на побережье Балтийского моря, загрязнение природы в результате деятельности человека, формирование экологического сознания, пропаганда здорового образа жизни, а так же развитие общественного контроля в этой сфере.
Организаторы стараются показать людям, что можно отдыхать с пользой не только для себя, но и для окружающей среды. К акции присоединились общественники, волонтёры, студенты, школьники, блогеры и все неравнодушные люди. Мероприятие прошло с хорошей организацией. Был предоставлен автобус, участники обеспечены всем необходимым инвентарем.

«Подобные акции необходимо проводить как можно чаще, потому что люди должны, наконец, понять, как себя правильно вести на природе, - убежден директор акции Дмитрий Ильков. –
Подобным экологическим отдыхом мы показываем, что можно сначала убраться, потом отдохнуть и провести время с пользой, как для себя, так и для окружающей среды. Первый блин вышел не комом. Все получилось с первого раза. Конечно в следующий раз, мы привезём гораздо больше народу, потому что мусора очень много. Даже, несмотря на то, что совсем недавно здесь проводила уборку администрация Зеленоградского района. Хотелось бы, чтобы люди бережнее относились к окружающей среде и формировали экологическое поведение у подрастающего поколения».

При реализации проекта «150 километров чистоты или Отдыхай с пользой» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»
Общественникам предстоит совершать выезды на побережье в течение 3 ближайших месяцев. В акции примут участие студенты, школьники, бизнес-сообщества и предприятия Калининградской области. Лучшие команды волонтеров будут отмечены переходящими призами.

Tags: 150километровчистоты, Калининград, Калининградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments