msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградский переулок

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной мониторинг состояния жилых домов в Гурьевске, построенных для переселенцев из аварийного жилья.


Во время проверки активистам ОНФ удалось лично пообщаться с жителями Калининградского переулка. С момента последнего визита ОНФ в Гурьевск, произошли позитивные изменения. Была огорожена детская площадка, соорудили водостоки с крыш домов, сделали гидроизоляцию. Кроме того, жильцы отметили, что благодаря ОНФ, к их проблеме стали прислушиваться власти города и общественность. Некоторые смогли добиться возмещения компенсации через суд.
Однако, нельзя сказать, чтобы люди были довольны своим положением.
Ольга Г. рассказала, что в ее квартире постоянная сырость, из-за чего начала появляться плесень и грибок. Источником избыточной влажности является вода, которая стоит в подвале дома. Звукоизоляция квартир просто отвратительная, приходится жить, как коммуналке. Скачет напряжение, из-за чего горит электропроводка и выходят из строя электроприборы. Нет надлежащей канализации, дорог и тротуаров. Плюс ко всему добавилась еще одна проблема - отсутствие уличного освещения. Фонари есть – света нет!
Пообщавшись с жильцами активисты ОНФ осуществили обход проблемных домов.



Видна как плесень «ползет» из сырого подвала


штукатурка отваливается от стен


стены просто вздулись от влаги и начали рассыпаться


опять плесень, уже черная



в подъездах, дела обстоят не лучше - стены трескаются



Как видно, претензии жителей Гурьевска не беспочвенные.

Олеся Е., мать троих несовершеннолетних детей, показала и рассказала в каких условиях живет ее семья. Квартира, купленная в ипотеку, буквально рассыпается на глазах!,


от стен отваливаются целые куски


торчит арматура, повсюду плесень и грибок.

В таких условиях приходится растить троих детей: Данилу четыре месяца, Валерии, уже один год и десть месяцев. Старшая дочь Юлия ходит в кадетский класс.


Возвращаться Юлии приходится в полной темноте, без уличного освещения, по грязи и слякоти. От чего красивый кадетский наряд постоянно марается и теряет свой праздничный вид. Не говоря про страх, который испытывает ребёнок, идя по ночной улице без фонарей и тротуаров.
Олеся Е. рассказывает, что, когда огни с мужем оформляли квартиру, все обещали, что проблем не будет. Теперь же им говорят, чтобы они сами решали свои проблемы, ведь они «платники», а не «социальники». Что же это получается? Купивших квартиры на свои «кровные» действующие власти не поддержат? Дискриминация, да и только!

Закончив свой рейд и общение с жителями активисты ОНФ обошли придомовую территорию.


Дорог нет, есть направления




из-за сырости в подвалах, фундамент так же страдает от плесени и грбка


Неподалеку от детской площадки сточные воды. Неприятный запах и вид, дополняют и без того унылую картину. Жители пояснили, что это канализация от близлежащих частных домов. Это противоречит всем нормам об охране окружающей среды и здоровья граждан, но факт, как говориться «на лицо».



Подводя итог, можно сказать, что жители Гурьевска, до сих пор находятся в условиях опасных для жизни и здоровья. Для многих переезд на новый адрес казался выгодным предложением. Люди продали свое прежнее жилье, кто-то взял ипотеку. Старое жилье по программе переселения уже снесли. Возвращаться не куда, но и жить в таких условиях невозможно. Власти говорят идите к застройщику, застройщик разводит руками, ведь дом сдан, акт ввода в эксплуатацию подписан.
Ну, и где справедливость?


ОНФ продолжит следить за решением проблемы аварийного жилья в г. Гурьевск Калининградской области.

Tags: Калининград, Калининградская область, Калининградский переулок, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments