msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

"Курск" едет по России

Оригинал взят у andrey_ka23 в "Курск" едет по России
Польские волонтеры из "КУРСКА"  - общественной организации, которая занимается сохранением и восстановлением памятников Великой Отечественной в Польше выехали из Курска. Поляки едут по городам России, встречаются с общественными организациями, посещают памятники, музеи.





Сейчас "куряне" направляются в Елец. «Далее нас ждут, Саранск, Москва и деревня Сатино Русское, где мы поклонимся Евгению Родионову, замученному и убитого в Чечне за отказ перейти из христианства в мусульманство и встретимся с его матерью, — рассказал командир польских волонтеров Ежи Тыц.



В Москве участники движения «Курск» примут участие в круглом столе, посвященном противодействию фальсификации истории. Он пройдет в Общественной палате в начале ноября, среди организаторов – «Боевое братство» Москвы, «Офицеры России» и ИА «Ветеранские вести».
«Цель нашей поездки - показать русским, что Польша не только страна безумных политиков, забывчивого Института народной памяти и других подобных организаций. Мы хотим показать, что поляки - люди ответственные, желающие жить в мире со всеми своими соседями» - написал глава «Курска» Ежи Тыц на странице движения в Фейсбуке.


Tags: великая отечественная, история, курск, польша, россия, тыц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment