msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские активисты ОНФ выявили проблемы в организации школьных перевозок детей

С целью защиты жизни и здоровья детей и профилактики дорожно-транспортных происшествий с их участием активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области проводят акцию «Дорога в школу», в ходе которой осуществляются мониторинг маршрутов школьных автобусов и проверка улично-дорожной сети по пути их следования и в остановочных пунктах.

Активисты Народного фронта совместно с представителями областного управления ГИБДД и Калининградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации осуществили выездной мониторинг организации подвоза школьников в Гурьевском районе – проверили дорогу, по которой проложен маршрут движения школьных автобусов, остановок, где происходит посадка-высадка детей.
Наиболее соответствующей требованиям к организации подвоза детей, по мнению общественников, является Добринская средняя школа – здесь обустроено разворотное кольцо, на близлежащей дороге оборудован пешеходный переход, установлены соответствующие дорожные знаки.

Ситуация в Маршальской средней школе озадачила проверяющих – школьному автобусу негде развернуться, подвоз детей осуществляется по узкой дороге без тротуаров и пешеходных переходов. В 2015 г. директор школы обращался в администрацию Гурьевского района с просьбой принять меры по повышению безопасности пассажирских перевозок детей и дорожного движения. Однако проблема осталась актуальной и накануне нового учебного года.
Изучив ситуацию, активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД нашли наименее финансово-затратный и быстрый способ решения проблемы – сделать дорогу возле школы односторонней и установить запрещающие стоянку дорожные знаки на парковке возле школы. Рекомендации были восприняты представителем администрации Храбровского сельского поселения как руководство к действию.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта обследовали также остановки в населенных пунктах Гурьевского района, откуда школьный автобус забирает детей. На некоторых из них нет разворотных колец, карманов, остановок. В поселке Матросово школьники ожидают автобус на общей остановке, добираться до которой приходится через лужи и ямы.
«К некоторым обследованным местам есть замечания, а есть места, к которым замечаний быть не может, потому что там нет вообще ничего. Одно из таких мест – школа в Маршальском, где нужно оперативно решать проблему. В целом мониторинг показал, что проблема очень актуальная. Безопасность детей – приоритет номер один. И никаких скидок на недофинансирование тут делать нельзя», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.
Активисты ОНФ проведут обследование улично-дорожной сети на пути следования школьных автобусов и в других районах области. По результатам проверки в муниципалитеты и региональным властям будут направлены рекомендации по устранению нарушений.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments