msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Куда пойдет Иванов?


Дмитрий Медведев фигура не однозначная и спорная, народу русскому не понятная, а иногда и противная. Но это не мешает ему длительное время оставаться у власти в должности премьер министра ядерной державы, крупнейшей страны в мире. Обращает внимание и тот факт, что Владимир Владимирович Путин при случае подчеркивает, что у нас хороший премьер и со своей задачей справляется.
Перед тем, как перейти к анализу событий сегодняшних дней напомню один любопытный факт, связанный с выборами президента РФ 2012 года. Тогда Дмитрий Анатольевич, отказался в них участвовать, что стало большой неожиданностью для многих, в том числе и для "Единой России" и либеральной элиты того времени, обеспечив уверенную победу Путину. Сейчас про этот "самослив" никто не говорит и не вспоминает.

Сегодняшние высказывания Медведева, такие как: "Денег нет, но вы держитесь" или "идите в бизнес" очень сильно мне напоминают очередной управляемый "самосливчик" направленный на естественное освобождение места премьера. С учетом сложившегося порядка управления в РФ, могу предположить, что должность премьера является гарантом власти для либеральной элиты, а непосредственно Путин для новой элиты, состоящей из силовиков и близкого окружения президента. В связи с чем, фигура Медведева на посту премьера в настоящее время является компромиссной, поскольку устраивает и тех и других, за исключением народа, конечно. Нужно так же понимать, что не может премьер-министр подать заявление на увольнение, отработать 14 дней и уйти на заслуженный отдых, не дадут.
Ситуация в стране критичная, зачистка идет полным ходом, нужна жесткая рука, особенно на внутреннем фронте и главное нужно ускорение. Дмитрий Анатольевич, может и хороший управленец, грамотный, но на решительные шаги вряд ли способен, здесь нужен особый человек и самое главное из команды Путина. Игорь Иванов на эту роль идеально подходит, но как его туда провести? Может поэтому фигуры на шахматной доске стали перемещаться так стремительно? Посмотрим.
Tags: иванов, правительство, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments