msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Образцовый редактор

В Калининграде полиция задержала главного редактора местной газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова.

Как сообщает «Новый Калининград.Ru», Борис Образцов был задержан накануне вечером у подъезда своего дома.
Полиция возбудила уголовное дело по статье о вымогательстве.
Очень скупая информация от правоохранителей, а между тем не для кого не секрет, что 45-летний калининградец проявляет повышенный интерес к 10-классникам, но это уже совершенно другая история.
Официальная же версия полиции в том, что редактор вымогал деньги у генерального директора коммерческой организации за прекращение печати статей, создающих негативный имидж предприятию.
по всей видимости речь идет о компании «К-Поташ», занимающейся разработкой калийного рудника в Нивенском. Передача денег в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей предположительно состоялась в помещении кафе на улице Литовский Вал. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Сотрудниками УФСБ фигурант был задержан при попытке покинуть территорию России, вчера вечером у дома на улице Каштановой, где находится его квартира. По словам гендиректора газеты Елены Целициной, к издателю пришли сотрудники ФСБ с постановлением прокуратуры о задержании на 48 часов. Сейчас журналист находится в изоляторе временного содержания в одном из городских отделов полиции.
Резонансная новость для Калининграда и не только. От себя лишь добавлю: конечно, с виновностью, или невиновностью Бориса Образцова, известного в городе человека с нетрадиционными взглядами на жизнь, бизнесмена, издателя, наш суд разберется, ведь он самый гуманный суд в мире.
Вымогал или не вымогал? Вымогал ли на защиту детей, или еще куда, речь не об этом. Вердикты не нам с вами выносить. Беспокоит другое: СМИ, и журналисты там работающие, занимаются откровенным и неприкрытым шантажом. А такое возможно только с попустительства и одобрения других. Как говорится: рука руку моет. А теперь посмотрим – кто сейчас, бросится публиковать заметки в защиту чести и достоинства, безвинных жертв режима, белых и пушистых благотворителей детства.
Источник https://www.newkaliningrad.ru/news/politics/10160110-million-v-nochi-chto-izvestno-o-zaderzhanii-izdatelya-gazety-borisa-obraztsova.html
Tags: демократия на марше, калининградская область, образцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments