msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты ОНФ провели очередной мониторинг состояния жилых домов в Гурьевске


Калининградские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной мониторинг состояния жилых домов в Гурьевске, построенных для переселенцев из аварийного жилья.

В ОНФ Калининградской области вновь обратились переселенцы из Гурьевска. Год назад благодаря усилиям ОНФ удалось добиться того, что жалобы граждан были услышаны застройщиком и властями. Было проведено несколько круглых столов и получены гарантии. Отремонтированы протекающие крыши, наведен порядок в подъездах, заштукатурены стены, починена электропроводка и многое другое. Люди успокоились и стали жить дальше с надежной.

Но, с наступлением осени старые проблемы домов дали о себе знать. Потом после дождя стал последней каплей в переполненной чаше терпения.



Дорога ушла под воду.




Ливневая система по прежнему не справляется с обилием осадков. В подвалах вода стоит очень долго.






Квартиры первого этажа страдают от плесени и насекомых. Появились мокрицы и жуки чешуйники. Со слов жильцов, ночью просто кишат. Насекомые попадают в квартиры из подвалов, через трещины.



Вода для питья не пригодна. В ней повышенное содержание железа и мелких фракций, приходится постоянно делать профилактику газовым котлам.





Несмотря на явное несоответствие нормам и жалобы жильцов, от властей приходят шаблонные ответы, которые совсем не устраивают добросовестных граждан.



Наведенный ранее лоск уже утратил свой вид и дом начинает разрушаться. В подъездах до сих пор не установлены домофоны. Лампочки жильцы меняют самостоятельно за свой счет.





Вопрос с обустройством улиц также остается открытым. Планы есть, а денег нет.



Управляющая компания, накопившиеся проблемы не решает, все письма отправляет к застройщику. А застройщик похоже решил ничего не делать, ведь в декабре кончается гарантийный срок, после чего и к нему предъявить будет уже нечего. Опасения жителей понятны.





В итоге вместо ожиданий о комфортной жизни, люди получили не прекращающие проблемы, низкое по качеству жилье и "отмашки" со стороны властей и обслуживающих организаций.






Tags: Гурьевск, Калининградская область, Калининградский переулок, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments