msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты «Молодежки ОНФ» в Калининградской области провели встречу со сверстниками

img.137730.onf_.jpg
Калининградские активисты «Молодежки ОНФ» совместно с представителями СМИ повстречались со сверстниками, проживающими в поселке Озерки Гвардейского района. Представители Народного фронта выяснили, какие проблемы волнуют молодых людей, и предложили им проявлять гражданскую активность, участвуя в приоритетных проектах Общероссийского народного фронта.

Площадка «Молодежка ОНФ» была презентована в августе текущего года. Это платформа для активных молодых людей, которые хотят реализовать свои идеи или помочь другим проявить себя в жизни общества. В Калининградской области «Молодежка ОНФ» уже объединила молодых людей, которые решили выяснить, какие возможности для самореализации есть у их сверстников в небольших населенных пунктах.
Активисты «Молодежки ОНФ» побывали в поселке Озерки Гвардейского района, где единственным местом общественной жизни является небольшой, с полуразрушенным крыльцом Дом культуры, совмещающий часовню и библиотеку. В помещении есть бильярдная, кружковая студия и актовый зал с обшарпанными полами, отваливающейся штукатуркой. Дискотеки здесь не организуются. Кружками охвачены только младшие и средние школьники. Молодежь наведывается в Дом культуры изредка, чтобы поиграть в бильярд. Об этом активистам ОНФ рассказала уроженка Озерков, вернувшаяся в родной поселок после учебы в Калининграде. Она работает Доме культуры педагогом дополнительного образования.
Еще одна жительница Озерков рассказала, что у нее и ее сверстников нет возможности развивать свои интересы. Поэтому многие предпочитают уезжать в Калининград или районный центр Гвардейск.
Большинство молодых людей высказывали мнение, что в поселке трудно самореализоваться в работе, здесь не так много мест для трудоустройства. О реализации своих идей они и не думают.
«Мы познакомили молодых людей с проектами «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества». Они с интересом восприняли возможность сделать что-то хорошее для своего поселка. Теперь они знают, что благодаря своему неравнодушию, настойчивости они могут добиться ремонта дорог, уборки территории поселка, улучшения качества обслуживания в социальных учреждениях и сделать еще много других полезных дел», – рассказал активист «Молодежки ОНФ» Андрей Озерцов.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments