msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

На площадке ОНФ власти и жители Калининграда обсудили проблемы благоустройства дворов

img.137730.onf_.jpg
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды состоялась встреча, в которой приняли участие активисты ОНФ, представители регионального министерства строительства и ЖКХ, администрации Калининграда, проектировщики, застройщики, горожане. Мероприятие было организовано по просьбе жильцов дома 5-7 по улице 9 апреля в областном центре, возмущенных тем, что городские власти не учли их мнение при разработке проекта благоустройства дворовой территории.
В августе 2017 г. эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проверили качество работ по благоустройству двора дома 5-7 по улице 9 апреля в Калининграде. По мнению экспертов ОНФ, в проекте есть недочеты, которые могут создавать неудобства для жителей. В частности, значительная часть двора отведена под парковки, а детская площадка будет располагаться на небольшом участке рядом с проезжей частью. В беседе с жителями эксперты ОНФ узнали, что проект благоустройства их не устраивает. Для решения разногласий, возникших между администрацией Калининграда, проектировщиками и жильцами, граждане предложили провести встречу на площадке ОНФ.
Заседание началось с выступления жителей, которые перечислили свои претензии к проекту. Их не устраивает большая зона асфальтового покрытия во дворе, три проезда для автомобилей, близкая к мусорным бакам транзитная пешеходная зона, большое количество парковок, уничтожение созданной руками жильцов зеленой зоны, ликвидация спортивной площадки.
Представители администрации Калининграда рассказали, что первоначально разработанный проект корректировался по желаниям жителей пять раз. Чиновники заметили, что жильцы сами между собой не могут договориться о том, что конкретно они хотят видеть у себя во дворе.
Сопредседатель калининградского штаба ОНФ Олег Авдыш отметил, что возникшие разногласия, ставшие предметом обсуждения на площадке ОНФ, могли быть решены еще на стадии разработки проекта, если бы муниципальные власти уделили должное внимание работе с населением.
«К сожалению, низкая самоорганизация жителей не позволяет им договориться между собой и прийти к единому мнению, каким они хотят видеть свой двор. Претензии, зачастую противоположные, адресуются к властям, проектировщикам. Представителям власти нужно помочь жителям в этом новом для них деле – самостоятельно выбирать объекты благоустройства. А для этого с ними нужно общаться, слышать их и помогать приходить к единому мнению», – сказал Авдыш.
Участники заседания договорились о корректировке проекта с учетом пожеланий жителей, которые должны быть оформлены протоколом в соответствии с нормативными требованиями. Активисты ОНФ продолжат контролировать учет мнения граждан при благоустройстве городской среды.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments