msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

При поддержке ОНФ в Калининграде прошла обучающая акция для онкологов региона

ОНФ, Профстажировки 1.jpg
В рамках подписанного по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Калининградской области соглашения между правительством региона и НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова состоялась очередная образовательная акция, направленная на повышение качества оказания онкологической помощи населению. На базе многопрофильной больницы онкологи из Санкт-Петербурга провели для калининградских врачей мастер-классы и семинар по ранней диагностике рака кожи.
«Это пятая образовательная акция, которая проходит при поддержке калининградского отделения ОНФ в рамках соглашения между правительством региона и НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова. В ходе предыдущих мероприятий состоялись мастер-классы и семинары для маммологов, гинекологов, хирургов, терапевтов, онкологов, специалистов по медицинской профилактике и цитологов. В этот раз мы обратили внимание на самый распространенный вид онкозаболевания– рак кожи. Во всем мире и в России он занимает лидирующие позиции. Поэтому очень важно диагностировать это заболевание на ранней стадии. Так как чем раньше заболевание можно выявить, тем проще и вероятнее полное излечение», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Калининградской области Татьяна Задоркина.
В ходе акции, которая проходила с 25 по 27 июля на базе многопрофильной больницы в Калининграде, состоялся семинар для медицинского персонала региона. На мастер-классах было обследовано 138 пациентов, направленных из медучреждений региона после предварительного осмотра. У 12 из них выявлены паталогические изменения кожных покровов. Все пациенты направлены на дообследование и лечение.
«Главная цель наших, ставших уже регулярными, мероприятий – повысить уровень калининградских специалистов по профилактике, диагностике и лечению онкозаболеваний. Диагностика рака на ранней стадии – это дополнительные шансы на успешное лечение и в дальнейшем здоровую жизнь человека. Поэтому, организовывая обучающие акции, мы хотим, чтобы онкологическая помощь оказывалась ежедневно и вовремя в Калининградской области, а не за ее пределами», – подчеркнула Задоркина.
Новыми методами и практиками лечения онкологических заболеваний врачи-онкологи из Санкт-Петербурга поделились с более 50 специалистами калининградской системы здравоохранения, которые в дальнейшем будут применять на практике полученные знания.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, онкоцентр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments