msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

ОНФ предложил провести инвентаризацию территорий зеленых насаждений в Калининградской области


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили правительству Калининградской области провести инвентаризацию территорий зеленых насаждений в муниципальных образованиях Калининградской области, а также создать открытый реестр территорий зеленых насаждений региона с их последующей постановкой на государственный кадастровый учет. Соответствующая инициатива была направлена в органы исполнительной власти региона.
В настоящее время большинство территорий зеленых насаждений из состава зеленого фонда в границах населенных пунктов не состоят на кадастровом учете в качестве озелененных территорий общего пользования. Это, по мнению активистов ОНФ, создает угрозу утраты и перевода этих земель в категорию, позволяющую застройку объектами различного назначения.
«Мы проанализировали ситуацию с паспортизацией озелененных территорий и пришли к выводу, что такая работа в регионе не проводится. Эти земельные участки не достаточно защищены от вырубки. Если в ближайшее время не начать работу по созданию реестра озелененных территорий, на месте деревьев могут вырасти дома и другие объекты», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов.
В качестве примера он привел лесопарковую зону в поселке Холмогоровка Зеленоградского района, часть которой предназначалась под застройку. Сохранить зеленую территорию удалось благодаря вмешательству в ситуацию природоохранной прокуратуры и представителей ОНФ.
По мнению активистов Народного фронта, в первую очередь необходимо провести инвентаризацию территорий зеленых насаждений в границах городского округа «Город Калининград», а также в курортных городах, таких как Светлогорск, Зеленоградск, Пионерск и Янтарный.
Для проведения инвентаризации общественники предлагают создать специальную комиссию под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области и обеспечить ее всем необходимым для проведения работ по инвентаризации территорий зеленых насаждений.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments