msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Представители ОНФ в Калининградской области определили лидеров голосования на карте «убитых» дорог


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Калининградской области подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На интерактивную карту (http://dorogi-onf.ru) неравнодушные жители области нанесли 84 дороги, расположенные в 13 муниципальных образованиях. В тройке лидеров по количеству убитых дорог: Калининград – 42 объекта, Полесский и Светлогорский район – по 8 объектов в каждом.
Возможностью проголосовать за ремонт той или иной дороги воспользовались 384 жителя области. Лидером по количеству собранных голосов стала улица Совхозная в поселке Невское Гурьевского городского округа. Люди отмечают, что по дороге очень сложно проехать на легковой машине, а тротуары для пешеходов отсутствуют.
На втором месте – улица Новая в поселке Горбатовка Зеленоградского района. Жители поселка рассказали активистам ОНФ, что каждый год за счет своих средств делают подсыпку образовавшихся ям, а к своим домам были вынуждены сами строить дорогу, поскольку все обращения в администрацию и ГИБДД на протяжении пяти лет не дали никакого результата.
Общественники направили обращения в муниципалитеты с просьбой включить указанные жителями дороги в планы ремонта.
Администрация города Калининграда проинформировала активистов Народного фронта о том, что дороги на улицах Кутаисской и Аксакова уже отремонтированы. Семнадцать указанных на интерактивной карте дорог включены в перечень объектов улично-дорожной сети, требующих строительства, реконструкции и ремонта.
По заверению администрации Черняховского городского округа, улица Богдана Хмельницкого, которую жители назвали самой «убитой», будет отремонтирована до 1 сентября текущего года.
Администрация Гусевского района пообещала общественником проводить регулярное грейдирование попавших на карту грунтовых дорог, как плановое, так и по обращению граждан.
«Зачастую муниципалитеты формируют план ремонта дорог по своему усмотрению, без учета мнения граждан. В результате некоторые дороги остаются «убитыми» на протяжении десятилетий, а некоторые ремонтируют с завидной регулярностью. Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает аккумулировать мнение населения и донести его до власти», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Калининградской области Сергей Левченко.
Он напомнил, что в проекте Народного фронта может принять участие каждый житель региона, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные объекты.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, картаубитыхдорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments