msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

За 3,5 месяца работы «Интерактивной карты свалок» ОНФ получил более 6,5 тыс. обращений


На онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок», созданный в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», за 3,5 месяца работы поступило более 6,5 тыс. обращений граждан.

Из них 3,1 тыс. взято в работу, а по 595 обращениям приняты положительные решения. Такие данные были озвучены в ходе Межрегиональной экологической конференции в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая проходит в Калининграде.
Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что Интерактивная карта свалок за небольшой срок успела стать реальным инструментом общественного контроля.
«Идея проекта возникла в ходе итогового «Форума Действий», на котором обсуждались многие проблемные вопросы, в том числе о несанкционированных свалках.



Мы предложили создать общественный геоинформационный ресурс, на котором любой гражданин смог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку для ее ликвидации силами региональных властей, коммунальных служб, волонтеров и активистов при содействии ОНФ. В конце января 2017 г. таким инструментом стала Интерактивная карта свалок, которая уже успела превратиться в универсальный инструмент по устранению нелегальных свалок и полигонов, работающий на основе обращений граждан», - отметил Гутенев.


По его словам, Интерактивная карта свалок за такой короткий срок успела превратиться в самый популярный Интернет-ресурс на территории России, направленный на борьбу с экологическими нарушениями.
«Сейчас Интерактивная карта свалок является самым популярным Интернет-ресурсом в России, направленным на борьбу с экологическими нарушениями. 6,5 тыс. обращений от граждан за 3,5 месяца - беспрецедентное количество заявок, которое показывает повышенный интерес граждан к борьбе с незаконными мусорными объектами», - отметил представитель ОНФ.
Гутенев подчеркнул, что больше всего обращений приходит от граждан из Центральной России, Северо-Западного федерального округа и Поволжья. Лидерами по опубликованным обращениям сейчас являются Самарская, Московская, Тульская области, а также Республика Татарстан.
«Из этих регионов на нашу карту поступило более 1,5 тыс. обращений от граждан, большинство из них уже взято в работу представителями наших региональных отделений, а по значительной части из них уже удалось добиться положительного результата», - сказал Гутенев.



В заключение он отметил, что в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» также проводится анализ территориальных схем по обращению с отходами, и сейчас активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализированы 62 территориальные схемы, большинство из которых нуждаются в доработке.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment