msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Огороды под водой


В поселке Янтарном, что на самом берегу Балтийского моря и в шаговой доступности от легендарного пляжа, происходят странные вещи.

Вот уже с февраля этого года, несколько десятков садовых участков оказались под водой. Раньше такого не было. Дачники обращаются в местную администрацию и прокуратуру, несколько раз приезжало телевидение, писали в СМИ, но кардинально ничего до сих пор не изменилось. Причина, скорее всего в засорении дренажной трубы. Для любой муниципальной службы, это простая задача. Что же мешает коммунальщикам устранить проблему?

В этом попытались разобраться местные журналисты газеты "Жизнь янтарного".



На сегодняшний день пострадавшие столкнулись с тем, что собственник одного из участков, по которому проходит ливневая труба не пускает к себе на территорию работников МУПа. С одной стороны частная собственность, а с другой стороны несколько десятков затопленных участков и 4 месяца безрезультатной борьбы. С технической стороны уже ясно, как решить проблему. Если нерадивый собственник продолжит препятствовать устранению, то придется задействовать юридические механизмы. А это уже совсем другая история и последствия могут быть серьезными.

Фото и видео с места событий



















Tags: Калининград, Калининградская область, Янтарный, затопление садовых участков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments