msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Огороды под водой


В поселке Янтарном, что на самом берегу Балтийского моря и в шаговой доступности от легендарного пляжа, происходят странные вещи.

Вот уже с февраля этого года, несколько десятков садовых участков оказались под водой. Раньше такого не было. Дачники обращаются в местную администрацию и прокуратуру, несколько раз приезжало телевидение, писали в СМИ, но кардинально ничего до сих пор не изменилось. Причина, скорее всего в засорении дренажной трубы. Для любой муниципальной службы, это простая задача. Что же мешает коммунальщикам устранить проблему?

В этом попытались разобраться местные журналисты газеты "Жизнь янтарного".



На сегодняшний день пострадавшие столкнулись с тем, что собственник одного из участков, по которому проходит ливневая труба не пускает к себе на территорию работников МУПа. С одной стороны частная собственность, а с другой стороны несколько десятков затопленных участков и 4 месяца безрезультатной борьбы. С технической стороны уже ясно, как решить проблему. Если нерадивый собственник продолжит препятствовать устранению, то придется задействовать юридические механизмы. А это уже совсем другая история и последствия могут быть серьезными.

Фото и видео с места событий



















Tags: Калининград, Калининградская область, Янтарный, затопление садовых участков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments